ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

台军公教登门拜会王金平 盼协助渡过难关

2017年06月06日 11:17:31  来源:中国台湾网
字号:    

  台军公教登门拜会王金平 盼协助渡过难关

  台湾前“立法院长”王金平。(网络图)

  中国台湾网6月6日讯  全台公务人员协会理事长李来希日前宣布将在6月15日再次走上街头抗议,据台湾“中央社”报道,李来希昨日(5日)至“立法院”拜会前“立法院长”王金平,希望他可以伸出援手协助军公教渡过年改议题的难关。

  岛内年金改革争议尚未落幕,李来希昨日至“立法院”拜会王金平,希望王金平可以伸出援手。李来希在脸谱网(Facebook)表示,王金平拥有40年“立法委员”跟将近20年“立法院长”的资历,无人能出其右,他为人随和、与人为善,从不恶言相向,虽然长年掌权,言谈举止未见跋扈行止。

  李来希说,3年前的年金改革“法案”如果没有王金平的支持,当初的退抚制度所得早就腰斩,他当年也为此写了一篇文章“请王‘院长’刀下留情”。

  李来希感叹,3年后的今天,军公教人员面临的处境危急更甚当年,国民党已无战力,又无协调能力,他们求助无门,因此他才登门请益王金平。“难得‘院长’关心垂询,愿意尽一己之力,协助我们渡过难关,”李来希指出,期待王金平能发挥影响力协助军公教。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

精彩图片
最热新闻
评台观海
台湾一周看点