ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

赖清德自称"亲中爱台" 罗智强:不怕大家早餐吐满地?

2017年06月06日 09:00:43  来源:中国台湾网
字号:    

  赖清德自称"亲中爱台" 罗智强:不怕大家早餐吐满地?

  赖清德。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网6月6日讯  据台湾《联合晚报》报道,台南市长赖清德昨(5日)在议会答询时宣称,自己不“反中”,是“亲中又爱台湾”。对此,前马英九办公室副秘书长罗智强在脸谱网(Facebook)贴文,指赖清德说得出“亲中爱台”,不怕大家早餐吐满地?

  罗智强罗列赖清德曾发表的谈话指出,2010年杨淑君亚运会遭摘牌事件(杨淑君,亚运会跆拳道女将,在2010年广州亚运会跆拳道比赛中,因电子护具出现违规被判失去比赛资格)时,赖清德称,大陆对台湾的强硬手段、并吞的企图从未改变,但更愤慨的是台湾选出的当局无能软弱,不但没做人民的后盾,不只不敢抗议,还要人民吞下去。

  2008年海协会副会长张铭清被王定宇推倒时,赖清德则声称,如果坐视不管大陆部署对台飞弹的事实,那台湾灭亡不远矣,如果关注小的、放掉大的,会给台湾带来祸害。罗智强解读赖清德说的话,意思是,推倒张铭清叫“小暴力”,大陆飞弹叫“大暴力”,所以张铭清被推倒是“活该”。

  罗智强称,赖清德另一个代表作就是“骂直航又要直航”,可与蔡英文的“领18%骂18%”日月同辉。赖清德在2008年担任民进党“立院”党团干事长时,说两岸直航后“木马屠城记”将在台湾上演,但当了台南市长却要求在台南机场加码成固定航班直航。罗智强批赖清德虽然在“多年后”硬拗是引用台当局防务部门报告,但当时发表“木马屠城”说,制造“恐中”氛围的不良动机,3岁小孩也看得出。

  罗智强表示,现在的赖清德却说自己“亲中又爱台”。自称是“尊重中国、亲近中国、爱台湾!”他讽刺,赖大市长讲这话不怕自己掉下巴,也要想想会不会害人笑掉大牙。他批评,只能说民进党是“从上到下都是龙”的“神龙党”,只不过这“龙”指的是“政治变色龙”,重点是这群“神龙”,脸皮比龙麟还厚,个个也都是人间极品。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

精彩图片
最热新闻
评台观海
台湾一周看点