ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

国台办:坚决反对任何形式的“台独”分裂行径

2017年05月25日 10:52:00  来源:中国台湾网
字号:    

  中国台湾网5月25日北京讯 国务院台湾事务办公室今天(25日)上午10时在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,国台办发言人安峰山主持本次新闻发布会。

  广东深圳卫视记者:俞正声主席在台企联成立十周年大会上表示,任何企图改变“九二共识”和支持“台独”政治立场的行为都是不可接受的,任何变相的“台独”最终都会失败。这是否表明大陆方面认为岛内当局目前推行的是变相“台独”的路线?而陈德铭会长日前在接受媒体采访时表示,对于蔡英文政府没有期待,发言人是否也持同样的观点?

  安峰山:关于变相“台独”,实际上我们一直在讲,“台独”及其分裂活动是台海和平稳定和两岸关系和平发展最大的威胁,我们坚决反对任何形式的“台独”分裂行径,包括激进的“法理台独”,也包括渐进的柔性“台独”,也包括通过“修宪”或“修法”为名目来搞去中国化的“台独”活动,这些都是我们坚决反对的。(中国台湾网 高旭)

[责任编辑:高旭]

页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入网站首页!

最热新闻
评台观海
台湾一周看点