ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

民进党民代拟赴日内瓦考察 遭网友大骂:自己出钱!

2017年05月09日 18:24:12  来源:中国台湾网
字号:    

  民进党“立委”9日举行记者会,表达不满 

  民进党“立委”9日举行记者会,表达不满。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网5月9日讯 据台湾《中时电子报》报道,第70届世界卫生大会WHA网络报名于台北时间9日早上6点截上,“卫福部”证实,未收到邀请函。曾提议带蚊去WHA咬人抗议的民进党“立委”王定宇,昨日受访表示将率团赴主办地点瑞士日内瓦考察。网友纷纷破口大骂“要观光不会自己出钱自己去喔!”、“公费离岛竞选市长呢!”

  本届“立委”选举全台第一高票的台南“立委”王定宇,去年上政论节目时,谈到因邀请函事件,台湾如何对WHA表达抗议,除了发抗议信外,建议捉蚊子去会场放,“看咬到谁,谁倒霉。”王定宇当时说“蚊子,会带寨卡病毒,会带登革热,所以这个斑纹就是斑蚊”,“我是建议我们林部长就带一些蚊子去(WHA),带到会场里面”。有人说无法通关,王定宇竟表示想办法藏虫卵去,反正蚊子繁殖很快,“一个礼拜就孵出来。”

  如今台湾没收到WHA邀请函,“立委”王定宇又出招,表示将率团赴WHA主办地点瑞士日内瓦考察。他说,只要能顺利成行,临时订饭店订不到,住城外烂饭店也在所不惜。

  有PTT网友立刻替王定宇搜寻日内瓦饭店,最便宜的一晚2人房6591(新台币,下同)+税跟服务费大概是6800元,从5/22——5/31,2个人要花68000。并说“日内瓦会有烂饭店?那里可是日内瓦……”

  新闻被转到PTT八卦版后,网友纷纷狂嘘破口大骂。贴文者甚至说“要观光不会自己出钱自己去喔?去死”。其他网友也留言“垃圾DPP还以为民气可用哩XDDD”、“员工旅游”、“公费旅行啰”、“麻烦自费,人民税金不是让你去那边玩的”、“又要去玩了”、“提请大家五月报税赶快帮官员们缴机票钱啰~”(中国台湾网 高旭)

  王定宇建议带台湾蚊去WHA会场咬人抗议。(截图自中天新闻)

  王定宇建议带台湾蚊去WHA会场咬人抗议。(截图自中天新闻)

[责任编辑:高旭]

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently

The requested resource has been assigned a new permanent URI.


Powered by Tengine
最热新闻
评台观海
台湾一周看点