ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

蔡英文急了!收不到WHA邀请函 8度在推特喊话

2017年05月08日 07:52:08  来源:中国台湾网
字号:    

蔡英文急了!收不到WHA邀请函 8度在推特喊话

蔡英文。(图片取自网络)

  中国台湾网5月8日讯 世界卫生大会(WHA)本月22日将在瑞士日内瓦举行,8日是网络报名的最后一天,台湾于7日晚尚未收到邀请函。在此时期,台湾地区领导人蔡英文第8度在推特发文向国际喊话。

  据台湾“中央社”报道,台湾自2009年以“中华台北观察员”身份出席,去年直至会议前2周,台当局卫生福利部门负责人林奏延才收到邀请函,且当中附加了一中原则等文字。WHA网络报名将在8日截止,今年是否会收到邀请函还不得而知。蔡英文办公室以及“行政院”大动作,除“部会”举办各项医疗相关活动,蔡英文多次上推特发文,以英、日文向国际社会喊话。

  蔡英文昨日傍晚第8度发文,其中以英文写道:“台湾努力让世界变成一个更健康的地方—一次救一条命”。同时还分享了一段短片,描述一个小女孩13个月大时在台湾医疗团队协助下接受肝脏移植健康长大的故事。

  4月26日,国台办举行新闻发布会,针对《联合报》记者关于世界卫生大会台当局至今没有收到邀请函的提问,发言人马晓光表示:关于台湾参与国际组织活动问题,我们已经多次表示,应该在一个中国原则下,通过两岸协商来做出安排。(中国台湾网 卢佳静)

[责任编辑:卢佳静]

精彩图片
最热新闻
评台观海
台湾一周看点