ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

年轻人对民进党大背离 "独派"大佬坦言已难挽回

2017年04月14日 15:04:32  来源:中国台湾网
字号:    

  年轻人对民进党大背离 "独派"大佬坦言已无法挽回

  台湾地区领导人蔡英文。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网4月14日讯  据台湾“东森新闻云”报道,面对2018年县市议员选举,民进党提名制度拟征召年轻人参选,并已锁定11选区11席次,征召35岁以下年轻人。不过,“独派”大佬、民进党前“立委”林浊水表示,根据民调,年轻人已经对民进党“大背离”,年轻人支持松动,满意度一路下滑的蔡英文没有办法拉回来,陈菊、赖清德也做不到。

  回顾岛内2014年、2016年选战,普遍认为民进党打垮国民党的关键,是民进党成功掌握年轻人选票。而放眼民进党当局上任以来的“行政院”人事安排,林浊水讽刺称,组成了历年来“最老行政院”,民进党想要在2018年的选战透过提名策略继续巩固年轻人的支持,只是亡羊补牢的作法。

  林浊水分析称,年轻人是在“白色力量”中所崛起的,基调实际上是“反蓝不信任绿”,县市长或台湾地区领导人选举投给民进党,但是在县市议员、“立法委员”方面,却有转向的趋势。

  根据媒体民调资料,林浊水指出,台北市长选情方面,民众对于现任市长柯文哲支持度偏低,仅有41.2%,不满意度却高达47.6%,形容“败象已现”。不过,在年轻人的调查对象当中,20至29岁者,柯文哲竟然有62.6%,赖清德仅有17.9%。他认为,未来民进党要争取年轻人的支持,势必会比2016年还要辛苦,年轻人支持松动,满意度一路下滑的蔡英文没有办法拉回来,甚至陈菊、赖清德也做不到。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently

The requested resource has been assigned a new permanent URI.


Powered by Tengine
最热新闻
评台观海
台湾一周看点