ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

有钱了! 国民党10天内将发放5.4亿党工资遣费

2017年04月14日 11:36:11  来源:中国台湾网
字号:    

  有钱了! 国民党将在10天内发放5.4亿党工资遣费

  “党产会主委”顾立雄。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网4月14日讯  国民党为了瘦身,1月底大量解雇党工,进行重聘、组织再造,相关资遣费及退休金一直未能发放。据台湾《联合报》报道,国民党13日晚间发布新闻稿指出,“党产会”昨天下午回文同意国民党动支台湾银行本行支票等款项,待款项造册、发文“党产会”取得同意后,将于10天内发放第一阶段合计约5.4亿元(新台币,下同)资遣费。剩余1成款项,最晚在5月17日前发出。

  国民党表示,13日发函“党产会”动支“台湾银行本行支票、本党永丰银行账户款项、张荣发基金会购屋尾款”,并提送总额约5.99亿的大量解雇第1阶段支付金额清册,“党产会”已回文同意,并要求依先发放的9成金额,以及将于5月17日前发放的1成余款分别造册,再发文“党产会”取得同意后始可发放。

  国民党表示,因超过半数党工的薪转帐户不在永丰银行,将增加非常多作业以符合“党产会”要求。国民党将加班赶工,希望明天即可将公文及上述2笔清册发文至“党产会”,让党工尽速收到这笔救命金。

  国民党强调,党主席、秘书长、行管会多次重申“以党工生计为最高指导原则,尽速发放”,党内会以最速方式办理相关业务。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

精彩图片
最热新闻
评台观海
台湾一周看点