ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

洪秀柱是请假参选不是请辞!洪办:改革陋习以立信

2017年04月13日 09:30:40  来源:中国台湾网
字号:    

洪秀柱是请假参选不是请辞!洪办:任期仍到8月

国民党主席洪秀柱。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网4月13日讯 据台湾“东森新闻云”报道,国民党主席6人争霸,争取连任的党主席洪秀柱,自4月6日领表后开始请假至5月20日,中常会由副主席林政则代理。针对中常会主席与党主席的职权问题,洪办发言人冯怡超表示,洪秀柱的任期到今年8月中,是按照党章由党员选举出来的结果,只是为了端正选风以及严以律己不碰选务,所以从领表后请假至520选举结束为止。

  冯怡超说,洪秀柱在请假期间请林政则代理中常会的会议主席,但请假不是请辞,洪秀柱仍然为中国国民党的党主席。任何公职竞选连任都没有请辞参选的道理,洪秀柱以及林政则的职权分工非常清楚,并没有常委所质疑的问题。

  冯怡超强调,政党的社会信任来自于政党代表性人物的品格、政党本身的形象以及是否能坚守制度。因此维护制度正常运作,才能取得信任。过去因人设事,甚至以权变之名行黑箱妥协之实,为了建立国民党的社会信任,不能不改革这些陋习,必须坚持维护游戏规则。(中国台湾网 卢佳静)

[责任编辑:卢佳静]

精彩图片
最热新闻
评台观海
台湾一周看点