ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

洪秀柱谈两岸:我们不搞“台独” 就是一个中国!

2017年04月11日 09:32:16  来源:中国台湾网
字号:    

洪秀柱:我们不搞“台独” 就是一个中国!  

洪秀柱。(图片取自网络)

  中国台湾网4月11日讯 据香港中评社报道,中国国民党主席洪秀柱10日表示,国民党两岸政策立场就是通过“和平政纲”对抗民进党“台独党纲”,两岸共同追求未来的统一。至于统一方式,必须经过和平交流累积更多对话与认识,才能处理两岸分隔六十年的隔阂。

  国民党“立法院”党团10日下午举行党主席参选人政见发表座谈会,出席的五位参选人吴敦义、郝龙斌、詹启贤、韩国瑜、潘维刚皆表示,国民党应坚持“九二共识”,让两岸和平应继续进行。唯一缺席的现任党主席洪秀柱在台中接受媒体访问时,也公开阐述两岸政策的看法。

  洪秀柱表示,“九二共识”的内涵就是基于“一中原则”,只有一个中国。她提到,另一个重要意涵就是两岸共同谋求“统一”。但不管未来用什么方式统一,大家都认同两岸要和平交流。她强调,两岸不分离、不分裂,我们不搞“台独”,就是一个中国,国民党要用“和平政纲”来对抗民进党的“台独党纲”。(中国台湾网 卢佳静)

[责任编辑:卢佳静]

精彩图片
最热新闻
评台观海
台湾一周看点