ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

“时代力量”与国民党统一战线?双方互开合作7条件

2017年04月10日 14:14:08  来源:中国台湾网
字号:    

“时代力量”与国民党统一战线?双方互开合作7条件

国民党文传会副主委胡文琦。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网4月10日讯 据台湾“东森新闻云”报道,“时代力量”近日遭到国民党质疑对进口日本核食立场反复不一,双方连日爆发口水战。针对“时代力量”表示,只要国民党做到7件事就考虑合作,国民党文传会副主委胡文琦10日表示“时代力量”至今搞不清楚自己不是执政党而是在野党,他也提出国民党建议合作的7条件,强调若“时代力量”真能做到这些条件,也愿意合作。

  据报道,“时代力量”发言人李兆立日前表示,若要“时代力量”跟国民党合作,要先有7点条件,包括将国民党“不当党产”全数捐回、抛开蒋家神主牌、放弃“九二共识”拿掉“中国”国民党、“立法院”理性监督而非膝反射式杯葛、彻底学会使用Google、别再发出中二幻想(“中二病”是病态的自我意识)新闻稿等7条件。

  对此,胡文琦10日上午召开记者会指出,“时代力量”党主席黄国昌至今还搞不清楚自己“不是民进党、不是执政党”,应是忠诚的在野党。他检视黄国昌拿来转移“监督制衡无方”焦点、企图提告国民党主席洪秀柱的“日本核食”及“毒品除罪化”的所谓不实言论,难道不该检讨一下自己当初的“建党理念”吗?他也提出与“时代力量”合作的7项条件。

  包括:先将显有不当、不符问政比例的政党补助费全数捐出做公益;抛开蔡意神主牌且尔后不准再夜奔敌营、黑箱面见蔡英文背叛广大台湾基层劳工;坚持“318学运”的共识,全力维护台湾的民主法治;全面放弃“打假球”只有嘴巴说说的“台湾正常化”行为,直接要求蔡当局处理“独立建国”问题;实现真正“立法院”理性“在野监督力量”,而非“换了位子就换了脑袋”卑躬屈膝式的表现出小绿绿的“扈从”回护;学会使用Google且好好Google一下“时力”以前究竟曾经说过什么话、做过什么“承诺”,尤其是不要企图将罢免黄国昌的原因“狸猫换太子”的硬拗成是同婚议题;“时代力量”发言人别再发出不止有“中二病”嫌疑,还真以为自己是“大老二”的脸谱网(Facebook)言情回应。(中国台湾网 卢佳静)

[责任编辑:卢佳静]

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently

The requested resource has been assigned a new permanent URI.


Powered by Tengine
最热新闻
评台观海
台湾一周看点