ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

好狂!台“防长”冯世宽:宋仲基长得比我差一点

2017年03月20日 11:29:55  来源:中国台湾网
字号:    

好狂!台“防长”冯世宽:宋仲基长的比我差一点

宋仲基(左)、冯世宽(右)。(合成图)

  中国台湾网3月20日讯  据台湾《中时电子报》报道,为提升台军形象,台当局“国防部”筹拍台版《太阳的后裔》,引发各界讨论。民进党“立委”庄瑞雄今天(20日)在“立法院外交国防委员会”质询“国防部长”冯世宽,庄瑞雄秀出《太阳的后裔》戏剧海报给冯世宽看,并开玩笑说,这个男主角(宋仲基)有没有很帅?跟你年轻时候比起来怎么样?冯世宽竟回应称,“比我差一点。”

  庄瑞雄问“国防部”知不知道《太阳的后裔》在演什么?“国防部政战局心战处长”陈育琳表示,这是一部强调韩国军人士气的戏剧,结果马上被庄瑞雄打脸,“听你们都在唬烂(闽南话,意为说假话,大话)啦,这都不是在讲这个,这部片是在讲爱来爱去,是恋爱剧啦!”

  庄瑞雄质疑,人家韩国花了三亿经费,“国防部”1280万(新台币,下同)的预算能拍出什么?如果拍成像“莒光园地”(台军方电视教学节目)谁要看,如果“国防部”有本事可以用1280万让台湾民众感受到军人保卫家园的威风,1280万很划算,但现在看怕是会浪费公帑。庄瑞雄并问,演员有没有选年轻点?不要选像我这样老的耶,“不要让太阳的后裔变成太阳的‘后悔’!”

  冯世宽自上任后争议不断。去年9月,冯世宽在“立法院”答复质询时,被国民党“立委”吕玉玲问,上任四个月发生这么多事情,给自己打几分?冯世宽立刻回答“一百分”,引发全场讶异。吕玉玲闻言大为不满,抨击台当局“国防部”经历飞弹误射、虐狗、战车翻覆等事件,“部长”却失言、神隐,根本没扛起责任,还敢自称一百分?网友对此则讽刺,“总分是3000分。”(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

精彩图片
最热新闻
台湾图志
评台观海
台湾一周看点