ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

林全"内阁"被骂翻 台作家:举棋不定语焉不详是特色

2017年02月17日 23:30:24  来源:中国台湾网
字号:    

林全“内阁”被骂翻 台作家讽举棋不定、语焉不详是特色  

  台当局“行政院长”林全领导的团队能力引起外界质疑。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网2月17日讯 据台湾“中时电子报”报道,蔡当局上任以来,岛内纷扰不断,台当局“行政院长”林全领导的团队能力遭外界质疑,就连自家人也表示无奈。民进党“立委”李俊俋今(17日)质询时,提到“行政院”最大的问题就是讲不清楚。对此,作家陈芳明也于脸谱网(Facebook)有感而发,认为举棋不定、语焉不详是林全“内阁”的重要特色。

  据报道,台湾作家陈芳明今在Facebook发文,开头即点出林全“内阁”的特色就是举棋不定、语焉不详。陈芳明指出,蔡当局上任以来“行政院”就饱受批评,“这可能是三次政党轮替以来的最高点。”他称,原本可立即解决的事,只要“内阁”人员介入,立刻变成拖泥带水。

  陈芳明提到,“立法院”下个会期又将面对“婚姻平权法案”,不但蔡英文办公室意向不明,民进党内更有人放另立“专法”的烟雾弹。他感叹道,本来蔡当局可以掌握全面的论述权,但经过长时间“让各方对话”后,“婚姻平权的论述似乎又开始倾斜。”

  陈芳明认为,若蔡当局仍持续让各方对话下去,只会让“行政院”、“立法院”不断地被骂下去。他相当不解问道,“为什么不能坚定守住当初竞选时的承诺立场?”(中国台湾网 卢佳静)

[责任编辑:卢佳静]

精彩图片
最热新闻
台湾图志
评台观海
台湾一周看点