关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

台媒体人:詹启贤是本土派真正大佬 强于王金平

2017年01月24日 13:37:34  来源:海外网
字号:    

  据中评社报道,国民党前副主席詹启贤23日正式宣布参选国民党主席,台湾资深媒体人黄创夏在脸书发文,对詹启贤的家族背景进行了分析,黄创夏指出,詹启贤并不只是一个“医生”而已,詹实为国民党内的真正本土派大佬,影响力比前“立法院长”王金平更深、更广。

  黄创夏23日在脸书以“祝福詹启贤和国民党......”为题,发文表示,救亡图存,是詹启贤一辈子最爱的冒险,并且让奇美医院及国光生技起死回生。如今,詹启贤宣称要把台湾的真正本土力量,带到国民党之内。这样的企图,绝对是个超级大工程,却千万不可掉以轻心,因为,詹启贤并不只是一个“医生”背景而已。

  摊开詹启贤的家族史,实可谓血脉横跨蓝、绿,地域涵盖中彰投、云嘉南,根深柢固,盘根错节。譬如,詹启贤虽然是彰化人,但是他家族在台中政坛的辈分,“比祖师爷还祖师爷”;在马英九当局任内,詹启贤担任慈济医院的总顾问,和台湾最大的人民团体慈济体系,产生了紧密的互动。

  黄创夏指出,詹启贤和台湾中南部的乡绅大佬、世家大族、医界领袖、地方派系、政坛前辈和宗教领袖,都有着绵密的血统关系,深知他们的想法与语言,又都能见上面。

  黄创夏认为,如果真要讲“本土力量”,詹启贤的影响力,比起只靠利益结盟的王金平,更深、更广!

[责任编辑:齐昕]

页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入网站首页!

最热新闻
评台观海
台湾一周看点