ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

前台北农产运销公司总经理声明竞选国民党主席

2017年01月12日 11:12:14  来源:中国台湾网
字号:    

前台北农产运销公司总经理声明竞选国民党主席

前台北农产运销公司总经理声明竞选国民党主席。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网1月12日讯 据台湾《联合报》报道,前台北农产运销公司总经理韩国瑜12日发表参选国民党主席声明。他以阿基米德的话“给他一个支点,就可以举起整个地球”为引,表示只要给他一个机会,他可以改造整个国民党,给台湾一个健全的政党政治。他说,这半年来台湾执政党乱糟糟,最大的反对党软趴趴,人民看不到未来的出路。他并重话批评“台湾茫然太久了!绿军嚣张太久了!蓝军郁闷太久了!”

  韩国瑜表示,他这次参选国民党主席,诉求“对外追求和平,对内追求公平”。他批评民进党的腐败、野蛮、错误、无能,并不能让国民党重返执政。唯有完成改造,结合广大民意,争取广泛支持,国民党的未来才有希望。

  他也对国民党改造提出想法,主张中央组织应精简成四个部门,只需党主席办公室20人,组织部门30人,民意与政策制定与宣传部门20人,海外连络部门12人。

  对于2018年县市长及议员选举,韩国瑜主张提名者除连任以外,应优先提名55岁以下党员,县市议员至少应提名150位35岁以下年轻党员。若是台南高雄两市没有适当党员参选,他愿意亲自到艰困选区参选。

  对于党产问题,韩国瑜主张,留下现在党工的资遣费用、退休金、党工退职金之外,全部捐出,历史恩怨一刀切。目前有争议的党产,先全部信托,用诉讼来定是否不当,因为许多党费、党产都是早年同志募款而来,并无不当。只要他当上党主席,国民党的财务将摊在阳光下,募款所得及支出,全部都在网站公开,并做到每周公布帐目。(中国台湾网 高旭)

[责任编辑:高旭]

精彩图片
最热新闻
评台观海
台湾一周看点