ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

“时代力量”将再度为了“休假问题”杠上民进党

2016年10月23日 11:41:45  来源:中国台湾网
字号:    

“时代力量”将再度为了“休假问题”杠上民进党

  图为民间团体日前到“立法院”抗议“一例一休”版“劳基法”修正草案。(资料图来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网10月23日讯  10月5日,民进党团用“一分钟”强渡有争议的“一例一休”版“劳基法”修正草案,国民党、“时代力量”因程序问题均主张会议无效。据台湾《联合报》报道,24日民进党籍“卫环委员会召委”陈莹将召集首次朝野协商,“时代力量”党团总召徐永明表示,他会出席协商,同时坚持当天会议无效;大绿、小绿再度杠上。

  据报道,为确保“一例一休”版“劳基法”修正案在10月5日初审能闯关,陈莹前一天晚上突然变更开会地点,让在野“立委”措手不及;但就算如此,当天会议开始后,蓝绿依然陷入混战,陈莹就在党内“立委”护航下,用“1分钟”时间宣布“法案”完成初审。引发在野党团不满。

  为此,“立法院长”苏嘉全日前召开朝野协商,民进党团干事长吴秉叡、总召柯建铭,先后与“时代力量立委”黄国昌、徐永明发生口角,协商最后破局,不欢而散。

  当时柯建铭对黄国昌开战,先质问黄国昌,为何“时代力量”过去不要求开公听会,现在才要求?更不满“时代力量”于7月临时会召开时,强占主席台,使得“一例一休”审查破局,让绿营内讧再添一桩。

  24日大绿、小绿将于朝野协商再度碰头。被问到民进党团如何攻防?柯建铭表示“一切都照程序走”。

  对于24日的朝野协商,国民党团明确表明不参加。党团副书记长李彦秀表示,民进党以多数暴力强过争议“法案”程序冲突,当天会议无效,应让法案重新进正式审查程序。她强调,“一例一休”朝野攻防,将是周二的委员会,要如何确认上次的议事录。

  亲民党团总召李鸿钧表示,目前党团尚未确定是否出席协商,但即使参与,也会坚持推动“周休二例”立场。(中国台湾网 朱炼)

[责任编辑:朱炼]

页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入网站首页!

最热新闻
评台观海
台湾一周看点