ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

博弈公投惹议 澎湖县长反击民进党:干脆废"公投法"

2016年10月14日 08:17:10  来源:中国台湾网
字号:    

  博弈公投惹议 澎湖县长反击民进党:干脆废"公投法"

  针对近日博弈公投纷扰,澎湖县长陈光复表示,那就废除或修正“公投法”,不要陷县市政府于不义。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网10月14日讯  据台湾《联合报》报道,台湾澎湖县“博弈公投”在投票前纷扰四起,民进党公开表示反对这一公投,而民进党籍的澎湖县长却表示县政府持中立的立场。面对台湾地区领导人蔡英文及民进党内同对博弈公投的批判,民进党籍澎湖县长陈光复昨天(13日)出面反击,他强调,县府立场与民进党中央并无矛盾与冲突,县府主张中立,把选务办好,希望为澎湖找一条脱困的路,“否则就请干脆废除或修正‘公投法’,不要陷县市政府于不义。”

     陈光复表示,县府是依据“公投法”依法行政,这次不是县府提案。促赌单位五千多人接连通过提案联署门槛及台当局“内政部”核准的联署门槛,过了,就要依法行政。

  最近民进党主席蔡英文与民进党“立委”提到反赌,陈光复说,事实上与县府立场没有矛盾与冲突,“我们只是把选务办好”。“我不打牌,是基督徒,没有在赌博”,若县府对公投案不作为,“监察院”可能也有意见。

  陈光复说,澎湖一年岁出达八十六亿(新台币,下同),但澎湖当地整年税收才三亿,很多医疗交通建设要当局补助。这次有人提博弈,是希望帮澎湖脱困,寻找一条路。“公投法”也是依照当局的法令,既有人提出就办,正反意见都可讨论。

  至于民进党中央对他“有意见”,陈光复拉高分贝表示,那就请台当局废除“公投法”或是修正“公投法”,不要陷县市政府于不义。否则这次公投没过,几年后大家又再联署,那是否还是要办?(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入网站首页!

最热新闻
评台观海
台湾一周看点