ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

台北市议会批柯团队“黑箱作业” 称绝不为其买单

2016年04月15日 10:05:00  来源:中国台湾网
字号:    

大巨蛋资料图

 台北“大巨蛋”资料照。(图片来源:台湾中时电子报)

  中国台湾网4月15日讯 “大巨蛋”案台北市府与远雄13日晚密会,乔出解约共识,但370亿(新台币,下同)赔款恐由市民买单。对此,台北市议员怒批市府“黑箱作业”,放话议会绝不买单。

  据台湾《中国时报》报道,柯文哲标榜施政公开透明,经得起高标准检验,但面对许多争议事件,仍关起门来乔。台北市无党籍议员李庆元说,近日南港机厂联开案解约,市府决策过程从未向议会说明,议员甚至不清楚赔偿金3.27亿元,怎算出来的;现在市府决定与远雄解约,又是看报才知道。他强调,市府在不透明程序下做决策,议会绝不买单。

  国民党市议员陈重文表示,市府在“大巨蛋”案处理上,丢过很多次烟雾弹,不公开、不透明已非第一次,但“大巨蛋”解约涉巨额赔款,这么重大的决定,难道不用和各党团进行协议?他认为,拆不拆蛋、解不解约,需要府会达成初步共识,市府即使有处理方向,也应提供选项给大家思考,不是贸然做决定,却要全民买单。

  台北市议会国民党团书记长王欣仪说,市府将朝与远雄解约方向谈“大巨蛋”,但市府未说清远雄有无涉违约?解约合理性何在?市府应如何保障自身权益?解约后“大巨蛋”存废如何?党团质疑,柯市府的市政之船像在大海上迷失方向,不知航向何方。

  民进党市议员黄向羣认为,市府1年多来不断遮遮掩掩,如今与远雄密会决定解约也只有市府几个人知道,议会一概不清楚。副市长邓家基有把握地说,市府不会花一毛钱解决大巨蛋,这代表市府已找到第三方摆平远雄了吗?现在是为后续接手的财团议价?

  黄向羣说,市府这种不公开透明的私下运作,让人怀疑市府内部有人想利用政治手段,把“大巨蛋”操作给第三方。(中国台湾网 朱炼)

[责任编辑:朱炼]

页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入网站首页!

最热新闻
评台观海
台湾一周看点