解放军的一系列“重拳”终将证明:“不惜一战”不是空话

2020年03月02日 16:21:00来源:中国台湾网

【两岸快评第658期】

  刚刚过去的这个周末,多家台湾媒体都报道了解放军军机2月28日航经台湾西南海域的新闻。这些报道同时还回顾了2月份的9日和10日,解放军曾经连续两次派遣歼11、空警500、轰6等型战机绕台,执行远海长航训练。

  解放军在2月份针对“台独”的一系列“重拳”出击,都会令我们想到去年国务委员兼国防部长魏凤和上将说过的那句话:如果有人胆敢把台湾从中国分裂出去,中国军队别无选择,必将不惜一战,必将不惜一切代价,坚决维护祖国统一。

  蔡英文自从赢得连任以来,就好像拿到了“尚方宝剑”般越来越肆无忌惮,甚至在大陆遭遇新冠肺炎疫情的艰难时刻,也时时不忘政治操弄各种各样挑战人性底线的“台独”议题,妄图“以疫谋独”,落井下石。前不久蔡英文在接受外媒采访时竟然还称“在任何时候,都不能排除战争的可能性”,还说“我们一直十分努力增强我们的能力”,明里暗里都在表明台湾已经在“以武拒统”方面做好了准备。她那副“就算开打也没关系”的姿态,那副想把全体台湾民众都绑上“台独战车”的嘴脸,实在太过猖狂,太过丑陋!

  是可忍,孰不可忍。“中国军队不惜一战”的言论绝不是一句空话。震慑“台独”、统一中国,解放军有足够的战力,全国人民有足够的团结,中华民族复兴大业是足够的后盾支撑。

  党的十九大报告指出,解决台湾问题、实现祖国完全统一,是全体中华儿女共同愿望,是中华民族根本利益所在。中华民族上下五千多年的文明史中,国家统一始终是我们的主旋律,是各族人民共同的精神支柱。所以孙中山先生的那句话才会成为名言,时至今日我们仍然记得:“‘统一’是中国全体国民的希望。能够统一,全国人民便享福;不能统一,便要受害。”

  中华民族是一个爱好和平的民族。没人能够否认,以和平方式实现统一最符合包括台湾同胞在内的全体中国人的根本利益。但对于像“台独”这样破坏国家领土主权完整、破坏人民幸福生活的反动势力,我们不可能承诺放弃武力。“台独”分子总是欺骗台湾民众说“大陆对台湾没有放弃武力”,却从来不提大陆所说的武力只是针对“台独”,从来没有针对过台湾民众。“台独”势力把他们自己和台湾民众划上“等号”,真是太高看自己了。如果大陆承诺放弃使用武力,才是对两岸民众最大的“不负责任”!

  随着“台独”的倒行逆施不断升级,大陆的对台军事压力也会不断升级。解放军下一步的军事行动会是什么?只能是看“台独”还要玩多大的把戏。两岸是和平还是战争,球在民进党当局这一边,解放军“不惜一战”的决心不容轻视,两岸民众渴望和平发展的希望更不容蔑视。(马萧萧)

[责任编辑:赵静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172