从湖北到台湾:一场暖心的护送,一串堵心的谎言

2020年02月27日 18:14:00来源:中国台湾网

【两岸快评第655期】

  1000公里的路程,两名司机轮流驾车,跨越湖北、重庆、四川三省市,从荆门到成都,从2月23日深夜到次日中午……在这场特殊的护送下,台湾血友病少年小宇和他的妈妈终于得以从成都登机返台。

  孩子的用药与治疗问题终于得到解决,小宇妈妈心里的大石头也终于落下。一场暖心的护送之旅,期待着把“善”的力量从湖北带回台湾。但民进党当局行政机构负责人苏贞昌却在这个时候又冒出来造谣添堵,说什么是“中国插手,造成名单变化”,才让小宇延迟回台。

  这可真是一出精彩的“贼喊捉贼”戏码啊!如果不是东航2月3日运送首批滞鄂台胞抵台后,民进党当局阻挠其后续安排,小宇本该在那两天之后就能回家的,又怎会等到现在?

  就如协助小宇返台的荆门市台资企业协会会长简俊男说的:以人民需求为第一考量才是负责任的,民进党当局的片面坚持太没有理由;当民进党当局还未能同意把滞留湖北台胞全数接回时,大陆的这个行动会让台湾社会很多人看到这才是用心良善和为台胞着想。

小宇母亲(中)(图片来源:网络)

  据简俊男介绍,小宇的妈妈感谢湖北省各方面的协助,在疫情如此紧张情况下,以照顾台胞及人道的考量让她和孩子特例通过成都回台,感激之情无以言表;到成都后也受到四川省台办照顾,一路上这么多善良的陌生人给予帮助,尽管她和孩子身体是疲惫的,但心里充满温暖的力量,小宇更因为这件事,知道这么多人帮他们,而有了更正面的人生态度。

  给下一代的孩子们树立一个正面的、积极向上的人生态度,原本就是苏贞昌这些台湾民众的“父母官”“大人”们的职责所在。但如今,这些“大人们”却成了“谎话精”的化身,小宇事件也一度在岛内被绿营政客操作为“取消陆配国籍”“检讨依亲获健保”等恶质的“反中”议题。他们的言行都会被记录下来,历史会审判,人民会审判。

  台湾《旺报》说,如果民进党当局不想着解决问题,只想借机操弄政治,而无视问题的存在或将简单问题复杂化,最后不仅解决不了问题,反会被问题解决。小宇返台的事情终于得以顺利解决,只是稍有遗憾:为什么原本一场暖心的护送,背后却要跟着一串堵心的谎言?

  很多人原本认为,这次的疫情会成为两岸关系得以缓和与改善的一个良机,毕竟灾难面前最能激发出人性“善”的一面。但遗憾的是,我们却通过这场灾难看到了民进党当局比平时更“恶”的那面。他们到底会给台湾的下一代留下什么?人在做,天在看。(马萧萧)

[责任编辑:赵静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172