全国两会开幕,信心与希望同属两岸民众(萧萧话两岸)

2019年03月04日 08:25:00来源:中国台湾网

  一位刚刚脱贫的陕西农民,在镜头前说的一句话令人感怀。他说:脱贫后我要接着致富,虽然现在每天都很忙,但是忙得有信心,日子过得有希望。

  的确,信心与希望,是我们在任何时候都不能缺少的东西,无论是大陆同胞,还是台湾同胞,皆是如此。

  2019年,正值新中国成立70周年,也是全面建成小康社会的关键之年。3月3日,全国政协已经开幕,3月5日,全国人大也即将开幕。近3000名全国人大代表、2000多名全国政协委员,在这个如约而至的春天里,再一次齐聚北京。他们将紧密结合当前的国计民生,共议大计、共话发展,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,大陆人民正在朝着第一个百年奋斗的目标奋勇前行,满怀信心,满怀希望。

  这样一个重要的历史时刻,当然不能少了同为一家人的台湾同胞。习总书记在今年初的《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上曾说过,在中华民族走向伟大复兴的进程中,台湾同胞定然不会缺席。两岸同胞要携手同心,共圆中国梦,共担民族复兴的责任,共享民族复兴的荣耀。

  更何况,现在的台湾民众,早已不是过去被民进党意识形态绑架下,即使“肚子扁扁”也要“选阿扁”的时候了;现在的他们,会大喊“讨厌民进党”,也会说出“讨厌国民党”,甚至还会呼吁“共产党、国民党、民进党来比赛谁更爱台湾”。台湾民众早就厌烦了蓝绿恶斗,早就厌烦了那些不顾民生、只顾自身政治利益的执政者,他们想要幸福的生活,想要一个有希望的未来。这一切,不是那个连大陆发布一个“31条APP”都会眼红的民进党当局有能力给予的。

  时间无言,却能书写伟大的历史,也最能看出人心的善恶与真假。既然是一家人,说过的话就从来算数,大陆一直信守承诺,始终积极地与台湾同胞分享发展机遇,只要是对台湾同胞有利的事,都会把实事办实、好事办好,2018年出台的“31条”在台湾同胞中收获了大量点赞,即是一例。

  “两会时间”,是我们普通百姓与国家互动最直接、最紧密的时刻,是解决民生难点、纾解社会痛点、聚焦发展重点的“高光时刻”。——这些媒体人对全国两会的形容之词,可谓非常到位。作为中国政治生活中的大事,全国两会反映各地人民的意愿,也汇聚各界精英的力量,她能听见百姓们角落里的声音,也能给予每个普通人智慧发光的机会,“中国式民主”的魅力与生机,即在于此。

  2019年全国两会来了,两岸同胞又一次站在了同一个出发点。大陆民众的诉求,台湾民众的需求,祖国大陆都能听得到。两岸关系发展的道路虽然坎坷,前景却注定是光明的。因为有不可抗拒的历史潮流在,有伟大的祖国在,有强大的主流民意在,就永远都有信心与希望在!(马萧萧)

[责任编辑:赵静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172