• 中国台湾网移动版

    中国台湾网移动版

只玩选举的民进党

2022-01-09 10:24:00
来源:中国台湾网
字号

  继2021年底的“四大公投”,1月9日,在台中的中二选区还有一场由国民党籍的颜宽恒对民进党籍的林静仪的民意代表补选,以及台北市中正万华区的时代力量籍民意代表林昶佐的罢免案投票。如果说去年底的“四大公投”是台湾民众对民进党执政信任度的检验,9日的这两场投票更象年底的“九合一”选举的预演,民进党有输不得的压力。蔡英文在3日为林静仪、林昶佐站台催票的基础上,8日晚间又伙同赖淸德不顾台湾防疫旅馆破口,新疫病毒开始在社区流行的危险时刻,连续赶场为林静仪在台中的场子站台,到万华为林昶佐催票。蔡英文及其民进党,为了选举真是下足了本钱,拼了命了。

  可是,蔡英文为了台湾人民的民生福祉,却没有这样的拼命精神,甚至连一点负责的精神都没有。

  元旦期间,与台北的朋友互致问候,聊到前几年台北接待过我们的工作人员,有一位竟然去世了。那位大姐曾陪同我们一行南下高雄,到大武山下走访过排湾人的村庄。虽不善言辞,但待你总是满脸的真诚,每当你口渴的时候,总能给你递上水来。去年台湾自产的高端疫苗上市,她在一个早晨去打了,到晚上有不适感,未及抢救便去世了。

  聊到这里,我深感震惊。2020年,全球遭新冠病毒侵扰,台湾竟未受大的影响,一时自誉为“抗疫模范生”,满世界送口罩。然而,2021年,新冠乘着民进党的自大心理,以民进党执政的桃源机场为破口,漫卷全岛。民进党这个“模范生”抗疫无能本质便彻底展现在世人面前。当全世界都在打疫苗的时候,台湾民众突然发现,原来花了大笔预算“买够买足”的疫苗,竟然一支也拿不到,有钱的人飞美国打疫苗、飞大陆打疫苗。蔡英文竟然要大家等台湾自产的名叫“高端”的疫苗。人们也发现,原来民进党当局不积极、甚至阻挠民间采购疫苗,就是为了给这个与民进党有着利益关系的高端疫苗保留市场。高端股票大涨,民进党的高官显贵赚得满钵满盆的时候,台湾民众却在新冠疫情中煎熬。眼看民怨沸腾,安倍哥哥给蔡英文伸出援手,把日本人不愿打的AZ疫苗送到了台湾。

  今年元旦,蔡英文发表讲话,防疫抗疫俨然也成了她的政绩。只是,她不告诉台湾民众的是,台湾新冠病毒死了800多人,死亡率高达5%,是全球死亡率1.9%的2.5倍以上。高端疫苗没有获得世界卫生组织认证,72万打高端疫苗的人不能入境美国等国家,为了出境,他们要重新再打两剂其它疫苗。订购高端疫苗的钱不但要不回来,而且在2022年还有买高端疫苗的预算,不能让高端垮了。

  2021年,台湾民众有一半时间在民进党波涛汹涌的防疫政策中沉浮,但是,蔡英文有象去年底办“四大公投”时全党动员满岛办说明会,象今天为林静仪、林昶佐站台一样,南上北下地跑场子,扯着嗓子对大家说明道歉吗?没有,因为那不是选举,那还没有关系到选票。

  与总是后知后觉的国民党相比,蔡英文对台湾人太了解了,她总是有办法,也拿捏的恰到好处。她说,“打高端疫苗的是死忠”,所以,虽然民进党的达官贵人在图利,但这些“死忠”也会去撑场,死了也不用道歉。因为没有疫苗,她的支持度一度直线下跌,她立即装作为民做主的样子,同意郭台铭等采购并捐赠疫苗,郭台铭的疫苗来了,但功劳却是蔡英文的,她的民调又回来了。再不行,就操作“反中保台”,告诉大家不拥护她台湾就亡了。她把台湾人这种“没有是非,只问蓝绿”头脑玩得死死的,吃的定定的。拼经济?拼民生?拼防疫?不用啦,只要拼选举就行。

  而选举,已经是蔡英文民进党的拿手好戏。(中国台湾网特约作者:且十)

  (本文为投稿作品,不代表中国台湾网观点)

[责任编辑:高旭]

相关新闻