民进党是想促成817万与14亿的民意对撞吗?

2020年02月14日 16:13:00来源:中国台湾网

  自从新冠肺炎疫情暴发后,蔡英文的民进党当局就没有消停过,一会儿禁止口罩出口,一会儿鼓捣台湾加入WHO想借机在国际上制造“两个中国”,一会儿又拒绝在湖北的台胞返台……最近的一则新闻是:当世界卫生组织宣布将新冠病毒感染的肺炎命名为“COVID-19”后,台当局却唱反调说,岛内媒体报道仍可简称为“武汉肺炎”。这种别有用心的持续不断的挑事行径与丑恶嘴脸,难道是因为蔡英文认为自己赢了817万票,就可以仗着这817万与大陆的14亿民众进行一场民意对撞了?

  要知道,世卫组织命名流行病的原则之一就是去掉地名因素,以避免被联结的国家或地区产生被歧视、被污名化的感觉。不缺专业知识的台当局相关部门,必定明白这个简单的道理,但却很遗憾地继承了民进党“逢中必反”的惯性,连职业操守都扔到一边了,更别提大陆14亿民众的感受了。

  跟以往针对大陆编造的谎言一样,这一回台当局也给出了一个听起来冠冕堂皇的理由:让媒体继续使用“武汉肺炎”是“基于让民众容易理解”。蔡英文,你真的确定这么蹩脚的借口说得通?如果这次疫情暴发地是台湾,你们会用“台湾肺炎”这个带有侮辱性、歧视性、针对性的名词吗?

  台湾两岸和平发展论坛召集人吴荣元指出,蔡英文借疫情操作对抗意识,失去了“递橄榄枝”的契机,台湾已忘记去思考“大陆会如何看待台湾问题”,若分离主义成岛内主流意识,两岸未来恐是一场历史悲剧。

  香港中评社指出,疫情本是化解两岸僵局最好的机会,但蔡当局却反其道而行,每个涉两岸的政策都揣着小牙签,边抗疫还要边斗争。逞这口舌之快对台湾有何好处?对台湾人有何好处?所谓损人不利已莫此为甚。绿营最近更加码争取“台美FTA”,台民意机构负责人游锡堃甚至还呼吁美国与台湾“建交”,冲撞之举看不到底。

  国台办发言人马晓光2月14日指出,游锡堃借新冠肺炎疫情大放厥词,公然鼓吹“台独”,伤害同胞感情,破坏两岸关系,再次暴露出岛内极少数人“以疫谋独”的妄想。在疫情面前,这些人不去思考如何维护两岸同胞生命安全与共同利益,反而传播政治病毒,制造两岸对抗,阻碍两岸同胞关爱互助,已丧失基本良知,令人不齿。我想强调的是,“台独”是一条走不通的死路、绝路,只会给台湾民众带来深重灾难。一些政客自我膨胀,逆势蠢动,罔顾广大台胞的福祉安危,只会碰得头破血流。(中国台湾网网友:王沉)

(本文为投稿作品,不代表中国台湾网观点)

[责任编辑:赵静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172