台湾防疫有别,苦的是岛内基层业者

2020年02月07日 21:52:00来源:中国台湾网

  从2月6日开始,大陆人无法入台,港澳人士入台后需居家检疫14天,也等于是不让来台。这是自2008年6月海协会、海基会签署《海峡两岸关于大陆居民赴台湾旅游协议》开放陆客赴台旅游后首度关上大门。而且,此次是连商务客、陆生、陆媒等全部都卡住,何时会再重新开打还是未知数。

  有台湾媒体指出,目前香港确诊21例、澳门10例,都比日本的45例少。但蔡英文当局并未对日本发布任何旅游警示,旅行社照出团,日本游客抵台也不必居家检疫,照样趴趴走。若是基于防疫需求,那就应该升高等级同一标准,6日在台湾“外交部”记者会有媒体问到这个问题时,官员也无法正面答复此问题,显示台湾在民进党当局的操作下,防疫确实有别。

  这波疫情搅乱了两岸经济发展,本来岛内很多行业的日子就已经很难了,再加上台当局刻意的政治操作,两岸的未来更加难以判断。台湾南部已经有旅游业者为防止倒闭开始放无薪假;预计两周后,放无薪假的旅行社将近3000家,受影响的从业者上万人。由于事发突然,岛内旅行业者尚无法评估损失,但保守估计光营业额损失就超过五亿元新台币。

  台湾地区观光业冷淡萧条,“台湾观光导游协会”理事长许冠滨说,从去年大陆居民赴台个人游暂停以后,导游就面临断炊,如今又碰上疫情,对导游来说“没有最惨,只有更惨”。许冠滨称,不知疫情何时减缓,观光荣景何时恢复。惨况不止,导游可能连打工的机会都没有,失业断炊,造成家庭社会问题。导游朋友在LINE群组打气互勉,对台当局不伸援手,让导游自生自灭的行径,发出怒吼。(中国台湾网网友:郭冰)

(本文为投稿作品,不代表中国台湾网观点)

[责任编辑:赵静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172