English

民进党为何不道歉?

2020年01月08日 16:35:00来源:中国台湾网

  蔡英文竞选办公室发言人、民进党不分区“立委”林静仪日前在接受德国媒体采访时,竟然公然鼓吹“支持统一就是叛国”,随后引发岛内舆论一片哗然与痛批。

  对于林静仪引发如此大的风波,为什么民进党不道歉?有台湾学者一针见血地指出:很简单,讲出真心话为什么要道歉?如果道歉不就说明我错了吗?可是民进党并不认为自己错了,如果错了就对不起“独派”了。

  看来,在民进党的心中,“独派”的利益,是远远地大于台湾的主流民意,也就是绝大部分台湾百姓的利益的。为了在选举的最后阶段争取到“独派”的那部分选票,始终把台湾民众福祉抛诸脑后的民进党当局,当然顾不得两岸关系会因这些言论发生怎样的变故,从而给台湾的前途与未来带来怎样的负面影响了。

  民进党一向爱操弄“统独”话题。这次的林静仪事件同样如此,他们不过就是想借着“统独”话题挑动台湾民众神经,继而借此收取选举利益罢了。虽然林静仪因此辞去了蔡英文竞选办公室发言人的职务,岛内人心却仍然惶惶不安,但民进党才不管这些,国民党“立委”陈宜民追问“辞职就没事了吗?蔡英文应该出来说清楚,林静仪的言论是否代表她的心声”?这个问题道出了大部分台湾民众的敢怒不敢言的矛盾心理,答案也是显而易见的。

  台湾舆论指出,民进党不敢出来否认林静仪的话,因为林的“失言”恰恰说出了他们的心里话。民进党当局上台3年多,不断追杀岛内主张和支持统一的力量,现在竟然连普通民众赴大陆的正常交流都要“修法”来阻挠,他们对抗统一、煽动民众“仇中”“恐中”情绪,搞“渐进式台独”,全方位地限缩两岸交流,全是为了他们的“台独”利益,林静仪如今只不过是把他们一直在做的事情讲出来了而已。

  台北市长柯文哲曾经骂民进党一遇事就诉诸“统独灵”,只要所持立场不同,民进党就会给对手贴上“中共同路人”的标签,“抹红”“抹黑”,铺天盖地打压,借此掩盖自身的执政不力和劣迹斑斑。民进党执政的3年多也正是在“践行”着柯文哲的话,如今他们如此热衷于打“统独牌”,就是因为他们实在拿不出什么民生政绩出来!岛内民调早已显示,有八成多的台湾民众认为这3年多生活没有变好。所以,一个把台湾的经济搞到低迷、民生搞到惨淡的执政党,还有什么存在的必要?(中国台湾网网友:郭靖)

(本文为投稿作品,不代表中国台湾网观点)

[责任编辑:赵静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172