English

台湾“国际孤儿”的命运皆由“台独”造成

2020年01月08日 14:51:00来源:中国台湾网

  台湾2020选举日近,候选人动作也日益增多。国民党候选人韩国瑜近日在台南时大声呼吁台南乡亲:这次选举关乎台湾生死存亡,台南乡亲要觉醒,如果继续让民进党上台,那台湾将变成国际孤儿。

  其实,台湾的“国际孤儿”的命运,完全就是“台独”闹的。一方面是以民进党为首的“台独”势力,在国际上不停地搞出挑衅“一个中国”国际准则的小动作;另一方面,是“台独”政党在台湾执政后,为了“台独”利益,违背主流民意、违背经济规律,将台湾的经济环境日益“孤儿化”。

  蔡英文2016年上台之初曾对台湾民众口头许诺“维持两岸现状”,实际行动却是一上台就单方面否认“九二共识”这个两岸和平发展的政治基础,同时或明或暗地大行“去中国化”等“台独”恶行。民进党当局在台湾执政3年多,如今已经发展到了靠“修法”来阻挠台湾民众赴大陆交流,在岛内营造“绿色恐怖”,只要是去大陆的人就都有“违法”的可能,生生地把台湾民众困在了小小的台湾岛上。

  蔡英文当局阻挠普通民众前往大陆,更阻挠台商赴大陆投资,但事实证明,她力推的“新南向政策”根本就是自欺欺人,违背经济规律,离开大陆这个市场,台湾经济根本就没有发展前景。为了“台独”利益,民进党当局就是这样不管不顾地把台商台胞的利益踩在脚下。 

  “一个中国”是历史事实,也是国际社会公认的一个现实。但“台独”势力却在国际社会频频挑衅“一个中国”的国际普遍认知。蔡英文也因此在任内创下了“3年断6个”的“壮举”,台湾“邦交国”只剩15个。这样的情形,完全是“台独”势力咎由自取。

  正如韩国瑜对台南民众说的:要理智看清楚现在岛内的发展情况,台南人民养了足足30年的民进党并没有带来幸福快乐的日子,而是贪污之风到处盛行。台湾如何才能不成为“国际孤儿”,当然是把“台独”政党这个最大的罪魁祸首赶下台。(中国台湾网网友:王沉)

(本文为投稿作品,不代表中国台湾网观点)

[责任编辑:赵静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172