台湾从“观光”到“关光”该怪谁?

2020年01月08日 09:34:00来源:中国台湾网

  韩国瑜政策顾问团日前举办记者会,痛批蔡英文观光政策跳票。台北城市科大观光系教授李奇岳说:“蔡英文当初承诺陆客不会减少,现在却逐年递减。”政策顾问团成员姚大光则表示,台湾观光逆差高达1725亿新台币,已成为“关光惨业”。

  从“观光”到“关光”,一字之差,却充满了台湾基层旅游业者的一把把心酸泪。一边是岛内观光业者的旅店、饭店、大巴车成批成批地“关门”歇业,一边是蔡英文前几日还在大声宣布台湾观光客人数达到1111万人次的“历史新高”。两相对比,只有无尽的讽刺。

  韩国瑜竞选办公室2日召开记者会时,在桌上摆了一大把空心菜。李奇岳说,听完蔡英文第一次竞选时的观光政策说明会很感动,但经过3年检验后,就是一把“空心蔡”,他说:“蔡英文承诺过陆客不会少,现在却是人数少得可怕。”

  李奇岳表示:“为了通过‘反渗透法’,蔡英文曾承诺‘观光局’升格成‘观光署’,事实上,在‘立法院’最后一个会期都没有提到。”还有“新南向”18国要扩大免签,目前只有泰国与菲律宾,其中泰国还曾一度将审查资格紧缩,观光外汇更是大幅降低。他指出“尤其两岸部分因‘反渗透法’一定会更凄惨。”

  从民进党当局2016年上台以来,台湾的“观光业惨剧”已经上演了将近4年,究起责任来,恐怕一心只想着“台独”利益、对民生不管不顾的民进党当局难辞其咎。而且,不只观光业“关光”,台湾经济这几年也是丝毫不见起色,民众对蔡当局宣称的经济景气数字完全无感,很多行业的基层人士都走上街头抗议,蔡英文的民调数字也是一度直线下降。

  如今,蔡英文靠着炒作“恐中”氛围,靠着“反渗透法”营造“绿色恐怖”,表面上成功挽救了自己的民调,却是以整个台湾的前途为代价换来的,其所作所为对台湾未来的负面影响巨大,是以台湾民众的福祉为代价换来的。

  还记得8年前,蔡英文与马英九竞选台湾地区领导人时发过一个文宣是这样说的:“过去4年,你过得好吗?你找工作有没有比以前容易?薪水能买得起的东西,有没有变多?你是不是害怕没有工作,觉得生活没有保障?面对未来,你是不是更无力?”如今看来,这段话要问回蔡英文自己了,台湾民众不要再被蔡当局的“亡国感”操弄欺骗而跟着走了。(中国台湾网网友:郭冰)

(本文为投稿作品,不代表中国台湾网观点)

[责任编辑:赵静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172