English

台湾工商界支持韩国瑜,只为拼经济这一个原因

2019年12月18日 14:21:00来源:中国台湾网

  据中评社报道,台湾工商界约400个产业组成的挺韩后援会,昨天下午宣布成立。从现场一些人的发言可知,他们对于两岸关系的现状不满,对台湾经济前景忧心仲仲,期待改变、相信韩国瑜能带来改变,这是台湾工商界挺韩的主要原因及动力。

  台湾主流民意期待经济变好,期待民生改善,期待自己能过上更富足的日子。这其实也是世界上绝大多数人民最希望的事情。但台湾的民进党当局偏偏跟世界上绝大部分地区的执政者不太一样,他们不是以民生经济为执政主轴,而是以意识形态挂帅。也因此,民进党在台湾执政的这近四年里,台湾经济下行,民生凋敝,基层业者生活惨淡,已经成了一种常态。

  如今,距离台湾2020年选举只剩下二十几天了,台湾工商界表态支持韩国瑜,可以说将这种希望执政者将重心放回到提振经济上的主流民意,表达得很直接了。

  众所周知,台湾的经济要好,首先必须两岸关系稳定。两岸关系好,台湾才会好,台湾民众才能过上好日子。因为“两岸一家亲”,因为全世界只有大陆是真正愿意给予台湾同胞同等待遇,也是最愿意与台湾同胞分享发展机遇的,大陆同胞是全心全意、真心实意对待台湾同胞的。就如中评社这篇报道说的:台湾拼经济只有一条路,就是搞好两岸关系;谁比较能让两岸关系重回正轨,谁就能得到台湾工商界的支持,这是明摆着的道理和现实。

  即将到来的这场台湾的选举,一直处于被民进党营造“反中恐中”与“绿色恐怖”等氛围而主导着,经济民生等政策性话题这些理性的东西很难见到。台湾工商界表态挺韩,不仅说明“经济蓝”已慢慢归队,也给这场喧嚣得一直没有方向的选举,指出了一条真正符合台湾主流民意的正确道路。(中国台湾网网友:郭靖)

(本文为投稿作品,不代表中国台湾网观点)

[责任编辑:赵静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172