English

“台独”正在毁掉台湾的大好前途

2019年12月18日 13:45:00来源:中国台湾网

  台湾《旺报》有篇题为《台湾前途不能被‘台独’败掉》的文章指出,意识形态内耗,是台湾社会对立与经济发展停滞的主因,民进党每逢选举就操弄统“独”议题,让台湾陷入只有颜色与情绪,没有政策与理性的困境,绿营信奉的“台独”神主牌已成为政治欺骗。

  正如我们看到的,台湾的前途的确正在一点一点地被“台独”毁坏掉。台北市长柯文哲前一阵指责“台独”“都是骗子”的言论说得非常正确:搞“台独”的都把自己的子女移民海外,却在岛内说尽风凉话,还有人每年回来办募款餐会,让柯瞧不起。两岸真要是被这些“台独”分子折腾得打起仗了,他们的子女可是在海外保护得好好的,都是其他无辜百姓的孩子们去送死。

  柯文哲戳破的“台独”真相其实也不是什么秘密。台湾的主流民意明明就是希望两岸和平发展、希望台湾经济提升、民生幸福,这也是当初投票选蔡英文上台的那部分台湾选民的最朴实愿望。但蔡英文骗得“宝座”后就把“维持现状”“谦卑谦卑再谦卑”这些选举时喊的口号扔到了脑后,一心一意只顾着谋取她的“台独”利益,台湾经济与民生在她领导下的这几年里没有丝毫的好转。

  “台独”是假议题,因为它没有民意基础,也没有可操作的空间。“台独”曾经的领袖陈水扁自己就早说过“台独做不到就是做不到”。可是为了选票,民进党这几年还在一直靠欺骗台湾民众来支撑着这个天大的谎言,真是台湾之大幸。

  正如这篇《旺报》文章说的,台湾前途不能被“台独”败掉,要走得远、走得好,必须在定位问题上和大陆建立共识,两岸关系才能处理好。这便是我们常说的,两岸关系好,台湾民众才会好,台湾才会有前途。“台独”早就被证明是一条死胡同,只会带给台湾灾难。两岸统一是历史大势,也是唯一能带给两岸民众幸福未来的出路。(中国台湾网网友:郭冰)

(本文为投稿作品,不代表中国台湾网观点)

[责任编辑:赵静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172