一再拒绝春节加班机,台当局意欲何为?

2019年12月17日 10:19:00来源:中国台湾网

  据台湾媒体报道,全国台胞投资企业联谊会16日晚间公开呼吁,台当局交通主管部门尽速通过春节加班机往前延伸日程案,以利航空公司安排加班机,让更多台胞可以返台投票。台当局“交通部民航局”则回应,两岸春节加班机刻与对岸联系中,台当局“陆委会”称“两岸早有完整的春节加班机机制,待确定后由“民航局”统一对外说明”。

  民进党当局主管部门的场面话说得如此漂亮,但事实呢?据航空界人士透露,大陆籍的航空公司申请延长春节加班机的起始时间,直到上周末两岸民航局仍在讨论,但是卡在台湾当局方面的“民航局”迟迟不愿点头,所以陆航的“加班机”一直无法开卖。台企联昨晚的声明中亦指出:明年春节前又逢台湾选举,届时有许多乡亲频繁来往两岸,大陆部分繁忙航点必会出现运力紧张。台企联自9月以来应广大乡亲所请,多次向两岸民航单位提出呼吁,希望延长2020年春节加班机的运行时间,“遗憾的是,台湾民航主管部门却一再拒绝”。

  如此“遗憾”的事情从九月拖到现在台当局仍然不同意,说到底就是民进党认定了这些经常往返两岸的台商台胞“投蓝不投绿”,所以,怎么可能给他们打开方便通行两岸的道路呢?阻挠还来不及呢。

  台企联不只一次地请求台湾民航主管部门,充分考虑广大台胞合情合理的要求,尽快就延长两岸春节加班机运行时间做出明确安排,“让我们能够顺利回家”。但却迟迟得不到合理的答案。要说这里没有选举考量,估计也没人相信。

  民进党当局背后的算计,无非就是阻止大陆台胞回台投票。毕竟那些已经来过大陆并且在大陆生活过的台湾同胞,都是真正了解大陆,并且知道两岸和平、融合发展的重要性与好处的。民进党当局这种为了选举利益伤害无辜百姓权益的事,也不是第一次做了。为了营造“恐中反中”的氛围,他们不遗余力地挑拨两岸民众间的关系,但亲情是永远割不断的,“台独”也注定是死路一条的,只顾选举不顾民生不顾百姓的执政者,终究是走不远的。(中国台湾网网友:郭冰)

(本文为投稿作品,不代表中国台湾网观点)

[责任编辑:赵静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172