苏贞昌“魔鬼说”惹争议,蔡英文又多一位“猪队友”

2019年10月29日 14:47:00来源:中国台湾网

  最近关于台湾当局“行政院长”苏贞昌的报道频频出现,牙尖口利的“苏院长”又惹争议了。

  这次是因为陈同佳案。身为案件嫌疑人的陈同佳要来台湾投案,陈的牧师为了保障其合法权益,为他在台湾聘请了律师。巧就巧在,这家律师事务所也曾经为马英九辩护过。本来这件事与苏贞昌没有什么关系,但在受访的时候,苏贞昌却大骂为陈辩护的律师是“魔鬼”,而跟这件事毫无瓜葛的马英九,则是“魔鬼中的魔鬼”。

  对于苏贞昌的言论,笔者相信很多网友都会觉得又可气又可笑,简直是毫无逻辑可言。尤其苏贞昌这个人,原本就是律师出身。如果按他的意思,那所有为犯罪嫌疑人辩护的法务人员都要变成“魔鬼”了。可笑的地方在于,作为“行政院长”的苏贞昌,看起来像个辩论队队长,每天到处找人吵架,口无遮拦,如同斗鸡一般,无比滑稽。

  苏贞昌自从接任了“行政院长”这个位子之后,已经出现过多次争议,闹过不少笑话了。是苏贞昌本人智商不够、情商感人吗?其实也未必。苏贞昌作为民进党的“大佬级”人物,在台湾政坛摸爬滚打这么多年,规矩都懂,套路门儿清。为什么现在似乎变笨了?原因可能是“关心则乱”。

  不要忘记,现在的台湾地区已经进入了选举状态,政治人物的一言一行、一举一动,满满的都是政治味。什么事情都要跟政治联系起来,什么问题都要想方设法打对手一拳。不过机关算尽的结果,往往不是得偿所愿,很可能偷鸡不成反蚀一把米。苏贞昌这回的“魔鬼说”给民调领先的蔡英文,重重一击。在这一回合的争议中,苏贞昌变成了彻彻底底“猪队友”。据台媒报道,苏贞昌原本想要争取与蔡英文搭档参选2020,登上台湾地区副领导人的位子。现在看起来,蔡英文的选举还在继续,但苏贞昌的选举,似乎已经结束了。(中国台湾网网友:星火燎原)

  (本文为投稿作品,不代表中国台湾网观点)

[责任编辑:高旭]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172