台当局贼喊捉贼只能换来自取其辱

2019年09月26日 11:17:00来源:中国台湾网

  台当局对外交往部门日前称,将对瑙鲁、图瓦卢、马绍尔群岛、帕劳等国考量增加所谓“援外经费”,以稳定维持关系。国台办发言人马晓光在25日的国台办例行新闻发布会上对此表示:台湾有关部门的举动恰恰说明了谁在搞“金钱外交”。我想强调的是,坚持一个中国原则是历史大势,是人心所向,势不可挡。世界上越来越多的国家选择与我们建交,这个趋势还会继续发展。

  还记得民进党蔡英文上台3年半丢了7个“邦交国”,几乎每次都把锅甩给大陆,说“大陆打压”啦,说大陆搞“金钱外交”啦,反正就是他们自己一点错都没有。

  民进党永远自我认定“没有错”,这几乎已经成了他们的“惯性”。蔡英文上台前承诺“维持两岸现状”,上台后立即撕毁两岸和平发展的政治基础“九二共识”,立即将两岸关系推向冰点,立即推行了根本不符合台湾主流民意的错误的两岸政策,不仅完全无视台湾民众对民生福祉利益的需求,而且还试图把全体台湾民众绑上他们的“台独战车”,将台湾岛置于战争的危险边缘。

  一个中国原则是国际社会的普遍共识,是国际准则。中华人民共和国政府是代表全中国的唯一合法政府,台湾是中国领土不可分割的一部分。所罗门群岛等国作为主权独立的国家,依据一个中国原则这个国际准则,依据本国的主流民意,做出与台湾“断交”的决定,有何不妥?为什么要被别有用心的人说三道四?

  民进党当局贼喊捉贼只能换来自取其辱,明明是自己多年来不停地搞“金钱外交”,早已是世人皆知,如今为了掩饰自己“邦交”崩盘、执政无能,为了打“悲情牌”吸引选票,还要重演编造谎言诋毁大陆的戏码,最终只能让“台独”的国际笑话越闹越大罢了。(中国台湾网网友:小桥流水)

(本文为投稿作品,不代表中国台湾网观点)

[责任编辑:赵静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172