台当局的胡言乱语都是在颠倒黑白、不值一驳

2019年09月25日 15:18:00来源:中国台湾网

  在今天的国台办例行新闻发布会上,有媒体提及:所罗门群岛政府决定与台湾断绝所谓“外交关系”并与中国建交后,有美国官员质疑大陆“策动”所国外交转向,改变两岸现状,并重申支持台所谓的“国际空间”。

  对于这则消息,国台办发言人马晓光指出,我们多次重申,坚持一个中国原则是国际关系准则,是国际社会普遍共识,也是中美关系的政治基础。美方人士指责主权国家与中国建交,这样公开地玩弄“双重标准”,难道自己不觉得尴尬吗?

  美国的“双重标准”确实历史悠久,他们总是宽于待己、严以律人。对于所罗门群岛这样一个主权独立的国家,根据自己国家的现实需求以及一个中国这样的国际关系准则做出的决定,美国有什么资格与权力指手划脚?这是在干涉别国内政!

  而且,到底谁是“改变两岸现状”的原凶?全世界人民都看在眼里,美国还要假装看不到吗?正如马晓光说的:2016年以来,民进党当局单方面否定“九二共识”,推进“台独”活动,煽动两岸敌意,制造两岸对抗,破坏两岸关系,两岸同胞都看得很清楚,难道只有美方人士“视而不见”吗?

  对于美国方面,我们强烈要求他们切实恪守一个中国原则和中美三个联合公报的规定和承诺,妥善处理涉台问题,以免严重伤害中美关系和台海和平稳定。 

  对于台湾的民进党当局,一再编织谎言说什么“遭到大陆打压”,但却不提是谁在国际间不断地搞“台独”小动作、挑战国际准则。这一次,民进党当局又称因为遭到大陆“打压”,所以台湾无法参与在加拿大蒙特利尔召开的国际民航组织大会,这会影响飞行安全。真的是一派胡言!

  大陆方面一直重视台湾同胞在民航领域的需求,台湾获得国际民航组织标准和建议措施及相关资料的渠道是畅通的,台湾与世界多个城市通航也是便利的。这些都有目共睹的事实,而且这些事实也早就证明:台湾的航空安全及其与其他地区的航空往来,与民进党当局是否参与国际民航大会根本就没有关联!但民进党当局却硬要把自己的“台独”小动作与台湾民众的利益放在一起编故事,颠倒黑白、混淆视听,为了骗取选票而一再地欺骗岛内民众。

  对于民进党当局领导人一再说出颠倒黑白的话来污蔑大陆,她的话根本不值一驳。到底谁是真正为台湾好、为台湾同胞好,民众的眼睛是雪亮的,即使能被蒙住一时,却无法被骗一世。日久见人心,民进党当局依靠谎言制造出“反中”“恐中”氛围的险恶用心,终究会被暴晒在阳光下,接受民意的唾弃。(中国台湾网网友:郭冰)

(本文为投稿作品,不代表中国台湾网观点)

[责任编辑:赵静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172