多一些“新党”,多一些和平统一的正能量

2019年09月15日 11:06:00来源:中国台湾网

  台湾的新党日前在党庆活动中公布了该党的“一国两制台湾方案”,国台办发言人马晓光在上周的国台办例行新闻发布会上回应时表示,新党成立26年来,一直主张两岸和平统一,坚定支持一个中国、反对“台独”,我们对此高度赞赏。我们愿与包括新党在内的坚持一个中国原则、反对“台独”的台湾各党派、团体和人士就推进祖国和平统一进程的有关问题开展对话沟通。

  在台湾“一国两制”方案的探讨过程中,习总书记曾经明确指出了“三个充分”,即:会充分考虑台湾现实情况,会充分吸收两岸各界意见和建议,会充分照顾到台湾同胞利益和感情。大陆多次强调,“一国两制”是解决国家统一问题的科学构想,它尊重历史、尊重现实,照顾了各方利益,对于台湾来说,这是一种最佳的选择。

  大陆的这份善意,很多台湾同胞都接收到了。比如台湾政论节目主持人黄智贤就曾表示“‘一国两制’是对台湾最大的尊重与体贴”,新党也积极地回应“台湾方案”,在岛内第一个提出了自己的方案。

  但无奈的是,民进党当局仍然在恶意诋毁“一国两制”,特别是近期台当局插手香港局势并在岛内宣扬“一国两制”是失败的,甚至把“一国两制”当成洪水猛兽。这种行为就是为了切割两岸同胞间的天然亲情,就是为了诋毁而诋毁,完全不顾历史与现实的真相。虽然民进党当局的这些恶劣行径在短期内会影响两岸关系的发展、会误导台湾民众的认知,但是我们相信,随着时间的推进,一定会有越来越多的台湾民众能够正确看待、理解并最终接受“一国两制”的。

  我们知道,新党因为力推和平统一,而遭受到了民进党当局的多次威胁与恐吓,甚至面临“解散”“党主席被关”等困境。但就在这样恶劣的情况下,新党依然按计划公布了其“一国两制”台湾方案,这份勇气与担当值得所有中国人尊重。

  民进党当局正在用尽一切办法,试图将“一国两制”妖魔化,在这种情况下,我们尤其需要更多的“新党”站出来,站在台湾民众的利益福祉这边,站在两岸同胞的主流民意这边,为形成最终的“一国两制”台湾方案尽自己的一份力量。

  总之,一切有利于中华民族团结与未来发展的事,两岸同胞都应该团结起来努力去做。就如黄智贤说的:两岸70年仍未统一,这是中华民族最大的痛,不要让悲剧继续下去,大陆、台湾联合起来才有未来。(中国台湾网网友:郭冰)

(本文为投稿作品,不代表中国台湾网观点)

[责任编辑:赵静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172