不以民为重的执政者早晚会被替代

2019年08月09日 11:27:00来源:中国台湾网

  针对柯文哲创立台湾民众党,台湾“立法委员”蔡正元提到一个叫做“替代效果”的名词。他认为,经济学上有所谓替代效果,政党竞争上也有替代效果,柯文哲的“台湾民众党”会“高度替代”掉“时代力量”的选票,会“低度替代”一部分国民党与民进党的选票。

  这话说得没错,想当初,“时代力量”不就是靠替代李登辉的“台联党”起家的吗?“台联党”也因为“时代力量”而彻底泡沫化。如今轮到“时代力量”泡沫化的命运上演了,蔡正元预言下届台湾“立法院”的席次中,“时代力量”一席都不会有。

  小党的泡沫化似乎是个逃不掉的定数,却也在“偶然”中存在着某种“必然”。同样的道理,执政者如果不为民谋福,也是无法抵挡被民众赶下台的定数的。

  想想民进党当局上台这三年多,台湾的民生经济一再下滑,台当局单方面破坏了两岸关系和平发展的政治基础,致使两岸关系一再恶化,台湾民众之前的和平红利也一去不复返,而在台湾民众把未来的希望寄托在大陆,越来越多的台湾民众愿意来大陆发展寻梦时,却又遭到民进党当局的各种强势阻挠。所以,这样无能且无耻的执政当局,怎么可能不被替代下去?(中国台湾网网友:郭靖)

(本文为投稿作品,不代表中国台湾网观点)

[责任编辑:赵静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172