一边是阻挠,一边是交流

2019年06月27日 09:24:00来源:中国台湾网

  不久前刚刚闭幕的第十一届海峡论坛,又一次让我们看到了一边是民进党当局百般阻挠、歪曲诬蔑,一边是台湾民众踊跃前来参会、论坛取得多项成果的景象。这种景象说奇特也不奇特,两岸和平发展与和平统一的大势是任何力量都无法阻挡的,但也不会一帆风顺,这些“台独”势力的破坏力量无论多强大,都只能是历史长河中的短暂一时而已。

  尽管民进党当局对本届海峡论坛百般阻挠,但正如中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋在论坛大会上所指出的那样:两岸民众交流融合的大势任何力量压制不住,两岸同胞维护国家统一的信心和决心任何力量动摇不了,两岸民众同根同源的文化纽带任何力量切割不断,两岸各界携手实现民族伟大复兴的愿望任何力量阻挡不了。

  所以,这一届的海峡论坛仍然如往届一样,取得了很不错的成果,一是参会规模空前,有来自30多个界别、人数超过1万名的台湾同胞,创下历史新高;二是聚焦青年需求,服务青年发展,厦门人才对接会为台湾青年提供2300个就业岗位,两岸人才机构达成80余个合作意向;三是合作领域多元,成果更加丰富,签署了一批投资、贸易、行业合作和基层交流协议;四是同胞越走越近,感情更加融洽,比如2000余位两岸宗亲相会在海峡老百姓论坛唱响《我们都是一家人》、600多名同名村台湾乡亲回乡谒祖、200名两岸一线职工代表相聚职工论坛开展技能交流、两岸大学生和家庭同台诵唱经典、两岸家庭代表讲述家风传承故事……

  就如国台办发言人安峰山在26日的国台办例行新闻发布会上说的:本届海峡论坛的成功举办,再次说明扩大两岸民间交流、深化两岸融合发展是两岸民众的共同愿望,民进党当局与此背道而驰,污蔑抹黑,不得人心,最终注定失败。两岸民众汇聚起推动两岸关系向前发展的巨大力量和历史趋势,是任何人、任何势力都无法阻挡的。(中国台湾网网友:郭靖)

(本文为投稿作品,不代表中国台湾网观点)

[责任编辑:赵静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172