吴钊燮的烂招

2019年05月21日 08:33:00来源:中国台湾网

  三年的时间并不长,但也足够暴露一群人的无能和疯狂。

  就在蔡英文上台整三年的前夕,台当局“外交部长”吴钊燮在海外社交媒体上妄称“台湾是个民主国家”、“和中国一点关系也没有”并抹黑污蔑大陆媒体。

  吴钊燮大错特错了!

  大陆和台湾同属一个中国;两岸是休戚与共的命运共同体;一个中国原则是国际社会普遍共识。这是无可辩驳的事实,哪怕吴钊燮喊破喉咙都是没法改变的。

  随着两岸不断融合发展,大陆同胞越来越关心台湾的未来,越来越关心台湾同胞的前途命运。大陆同胞看台胞,这是来自家人的关心。

  大陆媒体关注和报道台湾动态自然也无可厚非,却被吴钊燮“捡到枪”乱喷一通。

  这回,在抹黑大陆升高两岸对立,煽动民众情绪破坏两岸关系上,一贯“耍嘴”的吴钊燮又出了记“烂招”。

  对吴钊燮有一些了解的人都知道,他一贯主张“台独”,绿营背景深厚。蔡英文上台后,吴钊燮成为蔡的手下大将,历任台当局安全会议秘书长、蔡英文幕僚长,2018年2月起担任现职至今。媒体历数:在蔡英文的团队里,吴钊燮除了防务部门主管没做过,其他都做过了。

  就连去年“断交”事件闹得沸沸扬扬之际,蔡英文仍然留下了他。用吴钊燮的话说,蔡英文认为他“表现还不错”。现在看来,留下他是有用处的。

  三年来,蔡英文当局拒不承认“九二共识”,一边在岛内“竖高墙”,逢“陆”必堵,散布“恐中”“仇中”情绪;一边在外面出洋相,自我催眠做着“主权国家”的白日梦。

  虽然在内部不断遭到民众厌弃,在外不断碰壁自讨没趣,但蔡英文的政治操作还是需要有人来冲锋陷阵。

  熟悉NBA的两岸青年都知道一个词——“摆烂”,就是故意地破罐破摔。吴钊燮如今的言行明显就是在“摆烂”,而他背后是谁在指点,不言自明。

  吴钊燮摆烂,是在掩饰蔡英文当局执政的烂。看看岛内的民调就知道,国民党智库上周公布最新民调,对于蔡英文执政三年来的整体施政满意度,不满意度高达56%,而愿意支持蔡英文连任者不到3成。就连绿营民调机构“台湾民意基金会”日前发布的最新民调也显示,47%不赞同蔡英文施政,高于赞同者4个百分点。

  如果说民调存在误差,那就来看看台湾老百姓真实的反应。面对台湾媒体“这3年来,台湾有没有变更好?”的街头采访,如果以百分计算,有的台湾民众只愿意给蔡英文打5分,高的也只打到30分。分数也许不尽相同,但是理由却很一致“(蔡英文)这3年干的实在太烂”“台湾这几年没有变更好,反而变得更辛苦”。

  所以在这个节骨眼上,也就可以理解为什么吴钊燮会出这样的烂招。

  话说至此,摆烂的吴钊燮倒是要好好反省一下,为什么蔡英文上台以来,台湾在国际社会上的“空间”越来越小。为什么世界卫生大会的观察员身份被你们搞没了;为什么国际民航组织和国际刑警组织会议,你们现在连门都进不去。为什么蔡英文上台三年不到,与台湾“断交”的国家有5个之多。

  对于这些,“捡到枪”的吴钊燮也要“哑火”了。

  蔡英文和吴钊燮们用了三年时间来证明,为了一党一己之私的他们,在破坏两岸关系上烂招频出,在图谋“台独”的深渊里越跌越深,却仍不知止。同时也证明,他们在为台湾民众谋福祉上面却是无能为力、无招可使,真的是“无招解”。

  现在看来,指望蔡、吴之流不再对两岸关系出烂招似是奢望。但如果他们再继续疯狂,最终的结果就是灭亡。 (白话)

[责任编辑:田云鹏]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172