English

继续交流增进福祉是主流民意所望

2019年04月26日 08:14:00来源:中国台湾网

  最近一段时间,有多个台湾县市长来到大陆进行参访交流,除了高雄市长韩国瑜的港澳深厦之行,还有宜兰县长林姿妙率团访问江苏、上海,台东县长饶庆铃及花莲县代表率团到上海参访交流,南投县县长林明溱在江苏南京参访交流。他们通过举办旅游和农特产品推介等活动,与当地有关方面洽谈合作,达成多项合作成果,为两地机制化交流合作搭建桥梁。除此之外,还有其他一些岛内县市也正在洽商适当时机来访交流。

  看到这样的热络场景,再想到台湾民进党当局对两岸交流的各种恐吓与限制措施,无法不令人感叹:两岸同胞是血脉相连、亲望亲好的一家人,这种交流愿望与热情,是台湾的主流民意,是任何政治势力都无法阻挡的啊。正如国台办发言人马晓光所说:台湾同胞希望加强两岸交流合作、发展经济、改善民生,期盼更好的生活、更大的发展,这是他们的利益所在。台湾县市长来大陆,就是顺应了民众需求。我们愿意在坚持“九二共识”的基础上,继续与台湾县市开展各领域交流合作,增进台湾同胞的福祉。  

  顺应民意,正是为政者当做之事。据报道,目前又有一批台湾村里长与大陆签署结对交流协议,但台当局陆委会却称将对他们进行查处,台当局内政部门还威胁村里长赴大陆签定协议可被罚50万元新台币。另有台媒报道,陆委会研拟下半年发布行政命令,规范领取大陆居住证的台湾民众须主动申报,否则就要开罚。

  对于这种无视基层民众愿望与需求的恶劣行径,民进党当局显然已经在越做越过分的道路上一去不回头了。他们今天禁这个、明天罚那个,离民意越来越远,当然不会得人心,也不会得逞。继续增进同胞交流,继续增进民生福祉,是台湾的主流民意所望,那些赴大陆参访交流为自己市民拼订单的台湾县市长们,都跟韩国瑜一样,是受了自己市民的委托,是代表自己管辖县市的市民前来拼经济的,这样的作为,才是民意所求、时代所需。(中国台湾网网友:郭靖)

(本文为投稿作品,不代表中国台湾网观点)

[责任编辑:赵静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172