2020党内初选揭露民进党的虚伪

2019年04月08日 08:00:00来源:中国台湾网

  民进党主席卓荣泰曾在去年底时说,2020年台湾地区领导人选举采用全民调,没有现任优先的规定,“只要有人出来挑战,现任就没有优先权”。今年3月底,卓荣泰又说:协调工作就是宁愿被两边的人骂,也不能只被一边骂;唯有这样,协调才能进行,才可能找出解决问题的方法。

  言外之意,就是今年3月的卓荣泰打脸了去年12月的卓荣泰,在两人相争的情况下,民进党中央并不是直接进行全民调,而是进行“协调”,以确保现任的优先权。这有两种可能,一个是劝退前“行政院长”赖清德以保全现任领导人蔡英文的参选资格;另一个是,全民调的具体实施办法尽可能向蔡英文倾斜。虽然上述两种情况都很难奏效,但民进党高层就是要故意为之,因人设事。

  3月30日,多家台湾媒体报道称,赖清德否决了民进党协调小组提出的“蔡赖配”建议。与之同时,现任蔡英文副手的陈建仁表态不寻求连任,民进党内外的压力都灌到了赖清德身上,要求后者务必接受担任副手的安排。赖清德尽管主观意愿是坚持到底,但实际上能不能做得到还需要观察。

  面对目前民进党的局面,“立法院副院长”蔡其昌说他完全没办法,“行政院长”苏贞昌反对将初选继续进行下去,“初选不能再继续下去,不能让事情再发展下去,要有方法解决!”苏贞昌认为,初选进行下去,民进党会受到重挫,但如果不进行下去,“起码不会没救!”

  一个再平常不过的初选,“智多星”蔡其昌束手无策,苏贞昌更是道出了“举行初选就‘没救’,不举行初选就重挫”的双重困境,根源就在于民进党已经变到老党员都不认识,不再是那个基于民众的街头政党,不过是维护既得利益的派阀。新潮流创系一代的林浊水批评说,过去民进党常说,初选即使杀得刀刀见骨,选后一定会团结向前,“这次为何不讲? ”“参加初选就会造成分裂?这不是我认识的民进党”。(李东海,四川省台湾研究中心,江苏省台湾研究中心兼职助理研究员)

(本文系投稿作品,不代表中国台湾网观点)

[责任编辑:赵静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172