以人民为中心,打造两岸命运共同体

2019年03月15日 13:44:00来源:中国台湾网

  2019年全国两会胜利闭幕,在两会期间,对台工作“以人民为中心”的发展思想备受关注,虽然祖国大陆一直是这样做的,但在今年的两会上这仍然是一个被重点提及的话题,也将祖国大陆始终把台湾同胞放在与大陆同胞同等重要位置的这份善意,再次传递了出去。

  “全心全意为人民服务”,是我们党的根本宗旨,党的十九大报告把“坚持以人民为中心”上升为新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略。以人民为中心,当然也包括了台湾同胞在内,祖国大陆时刻把台湾同胞的正当诉求放在心上,同等待遇,31条,金门通水,无不都是在回应台湾同胞的诉求时做出的及时回应。无论过去,还是未来,这些以人为本的对台工作准则,始终贯彻始终。

  “两岸一家亲”“两岸命运共同体”都是在形容两岸同胞间一脉相承的血脉亲情,因为有这样共同的血脉,所以我们永远都是连在一起的命运共同体;因为我们同文同种,所以很容易心灵契合,“中国人不打中国人”“中国人要帮中国人”,就是这样的顺理成章。

  正如习近平总书记参加全国人大福建省代表团审议时强调的:对台湾同胞一视同仁,像为大陆百姓服务那样造福台湾同胞;要听取台湾同胞呼声,研究还可以推出哪些惠台利民措施,只要能做到的都要尽力去做。对于跟我们同为一家人的台湾民众,大陆始终愿意优先分享发展机遇,愿意携手共进,追求并达成我们共同希望的那个中华民族伟大复兴的中国梦。(中国台湾网网友:郭靖)

(本文为投稿作品,不代表中国台湾网观点)

[责任编辑:赵静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172