民进党死抱“台独”太猖狂

2019年03月08日 12:48:00来源:中国台湾网

  台湾“行政院院长”苏贞昌日前曾叫嚣“剩一支扫帚我都跟你(大陆)拼”。3月5日,苏贞昌再次煽动两岸紧张,狂言已做好随时应战准备。做好战争准备才能和平,相信所谓中国“绝大部分的人也不喜欢打仗”。

  苏贞昌履职时间不长,按理应不负使命,拼经济、谋民生、促和谐,为台湾民众幸福操劳。但他满脑子想“台独”,梦“台独”,处心积虑为“台独”,真是有过之而无不及,践行“台独”不仅猖狂,近乎疯狂,所以,网友称他为“苏真猖”。

  两岸统一,大势所趋,人心所向,谁也不能阻挡,苏贞昌等“台独”分子着急,紧张,畏惧,逆历史潮流而动,虚张声势地喊壮胆,鼓吹台湾军方已做好战争准备,随时应战,以战促和。并且妄言谁想“吞并”台湾,会让谁付出代价。苏贞昌的这番言论立刻遭到许多网友抨击:不过是想制造紧张气氛来恐吓台湾民众,看看台湾当权者,有几个人的子弟在台军中服役,把台军绑架到“台独”战车上,毕竟送死的都是平民百姓的孩子,“台独”分子不会心痛。

  蔡英文当局上台以来,死抱“台独”,不承认“九二共识”,破坏两岸关系,冲击岛内民生、经济。台湾民众对蔡英文“维持现状”的两岸关系政策十分不满,民调显示,近六成以上民众支持“九二共识”,要求台湾当局改善两岸关系。苏贞昌罔顾主流民意,为了选票,为了一党私利,不择手段兜售“台独”,妄图达到长期执政目的。

  “中国不喜欢打仗。”网友“丘丘”说,“不过打‘台独’分子决不手软,对苏贞昌这类‘台独’,男女老少拿着扫帚也要打”。中国人的确不喜欢打仗,如果“台独”分子主动挑起战争,中国人会奉陪到底,朋友来了有好酒,豺狼来了有猎枪。中国人不打中国人,打的是“台独”。“台独”不承认“九二共识”,不承认一个中国,他不是中国人,那必打无疑,对于这点,《反分裂国家法》早已明确。

  苏贞昌利用台当局“行政院”平台,不搞经济搞“台独”,不得人心,台湾求经济、求民生、求和平、求发展的潮流谁也无逆转,“台独”是台湾同胞的敌人,也是大陆同胞的敌人,分裂祖国活动必须坚决阻止。

  “台独”分子不顾台湾发展前途,不顾民众福祉,挟洋自重,倚美媚日,操弄“台独”,挽救选情的几率越来越低,这已被实践证明了的。民进党死抱“台独”,必将扫进历史垃圾堆。(中国台湾网网友:闵杲)

(本文为投稿作品,不代表中国台湾网观点)

[责任编辑:赵静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172