归类总结“31条”,成效显著受欢迎

2018年11月30日 15:00:00来源:中国台湾网

  “11月下旬以来,又有内蒙古自治区、湖北省武汉市、广东省东莞市、江苏省无锡市、扬州市推出了‘31条’的具体落地措施,迄今为止已经有20个省区市的49个地方结合当地实际推出了落实的具体办法。”

  ——在本周三的国台办例行新闻发布会上,发言人马晓光应询介绍“31条惠及台胞措施”最新落实进展时指出,很多具体的措施都富有地方特色,给人感受非常突出,也受到了普遍关注和好评。他并从文教科技领域、台湾同胞参评各类荣誉奖项方面、两岸影视合作方面、资金支持方面、参与公共工程建设方面以及农业领域,向两岸记者进行了归类举例,展示了“31条”的具体成效。

  只要是有利于台湾同胞的事,祖国大陆一直坚持以“两岸一家亲”为理念,全身心地去帮助解决困难,“31”也是如此。20个省区市、49个地方,“31条”从今年2月28日正式发布实施不到一年,便在大陆各地陆续开花结果。这些落实的具体办法在帮助台湾同胞在大陆更加便利地生活工作学习方面,都发挥了积极的作用,也因此受到了台胞的热烈欢迎。“31条”涉及投资、经济合作、文化影视、教育及台湾青年来大陆就业、创业等多个领域,台湾民众热切期盼的“同等待遇”终于得到了具体的解决措施,更多的台胞台企收获了更多的获得感。

  相比台湾的执政当局,上周末出炉的“九合一”选举中民进党大败,就是台湾民众对蔡当局的不信任投票,就是对蔡当局不以发展民生经济为先、只顾“台独”政治利益的强烈抗议。特别是在一直被视为民进党大本营的高雄市,也被国民党的韩国瑜“绿地变蓝天”,更加证明了民进党当局的不得人心,连自己的绿营基本盘都崩了。

  “31条”受到台湾同胞的普遍好评,就是因为它以人民利益为中心,以为同胞谋福利为第一。“民之所欲,天必从之”,古人早已总结出来的真理,在任何时候、任何地方,都是有效的。(中国台湾网网友:肖曼)

(本文为网友来稿,不代表中国台湾网观点)

[责任编辑:赵静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172