无谓的抵抗只是在损害台湾民众的利益

2018年06月20日 15:36:00来源:中国台湾网

  为了抵抗“一个中国”的国际共识,台当局近日公开鼓励台湾民众拒绝搭乘标注“中国台湾”的航空公司飞机,引来岛内民众一片骂声,不仅因为“一个中国”的大势根本挡不住,更因为台当局这种无谓的抵抗,换来的只能是台湾百姓利益的受损,就如岛内旅游业者所说:这是在激化两岸关系,一旦“拒搭”成了风气,航空公司很可能取消台湾航线,最后造成台湾的封锁。

  民进党当局在台湾执政两年来,这种因为“台独”行径而使台湾民众利益受损的事,数不胜数。因为他们拒不承认“九二共识”,还在国际上不断搞小动作破坏“两岸一中”的国际共识,致使两岸关系和平发展的现状不复存在,台湾民众2008年至2016年的和平红利亦不复存在,特别是对岛内旅游业等基层民众生计的冲击,可说是致命的。

  如今,台当局又因外国航空公司遵照中国法律法规改标“中国台湾”,而表态“我们会反击”,又令许多旅游业者哀叹不已。台湾国际观光救援服务协会理事长许高庆指出,台安全部门带头喊,无异是对旅游业者最大的打击。台湾优质旅行发展协会理事长李奇岳痛心地表示:台当局若做不到维持好两岸关系,就不要出来“刷存在感”。

  台湾旅行公会理事长萧博仁说,台当局的主张,最后受伤的是台湾。一般航空公司搭乘率达7成以上才会赚钱,5成只能勉强打平,若只剩3成,就会停飞。台当局出面鼓励民众拒搭,航空公司一旦长期搭乘率都在5成以下,就会关闭航线,且不少航线一旦停飞,民众想外出就只能到香港、新加坡转机,成本增加,最终受伤的是台湾消费者。

  把台湾岛封锁起来,民进党当局也不是第一次干这种事了。岛内民众不满台当局只拼政治不顾民生经济发展,纷纷开始赴大陆自谋生路时,台当局便开始了对这些青年与基层民众的恐吓与阻挡,目的就是不让他们去大陆求学、求职、创业,但人往高处走,不是很自然而然的事情吗?更何况,两岸同文同种,再加上“两岸一家亲”的血缘之情,只有在大陆,台湾同胞才能够得到真正同等待遇,这种历史大势与时代潮流,就跟“一个中国”得到国际社会普遍共识一样,又有什么政治力量可以挡得住呢?

  国台办多次明确指出,台湾是中国神圣领土不可分割的一部分,一个中国原则是国际社会处理涉台事务的基本遵循。所以,台当局所有无谓的抵抗,除了损害台湾民众的利益,不会起到任何其他的作用。(中国台湾网网友:肖曼)

(本文为网友来稿,不代表中国台湾网观点)

[责任编辑:赵静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172