• 中国台湾网移动版

    中国台湾网移动版

民进党当局借“双十”活动搞“英文台独”,注定徒劳!

2021-09-12 19:57:00
来源:中国台湾网
字号

  台湾地区即将举办所谓的“双十”活动,民进党当局再次挖空心思弱化中华文化元素,在主视觉设计中出现了英文“TAIWAN NATIONAL DAY 2021”字样。这种“英文谋独”的小伎俩遭到岛内舆论批评。

  国民党嘲讽该主视觉是在搞“英文台独”,既可以说民进党用英文搞“台独”,也可以说是蔡英文搞“台独”。《中国时报》评论则指出,每年的“双十”活动对民进党当局而言就是有如芒刺在背却不得不举办的活动,只好借由英文TAIWAN偷渡“台湾”字样。如此别别扭扭、不伦不类,正凸显10月已使民进党当局陷入尴尬的窘境。

  事实上,这几年“双十”活动,民进党当局一直在突出“台湾”,如2017年是“BETTER TAIWAN”(更好的台湾),2018年为“TAIWAN,TOGETHER”(团结台湾),2019年为“TAIWAN FORWARD(台湾前进),携手世界?台湾耀飞”,去年是“2020 PROUD OF TAIWAN”(以台湾为傲)。

  国台办发言人朱凤莲对此指出,民进党当局近来频频上演夹带“一中一台”私货的政治闹剧,在谋“独”挑衅的道路上越走越远。搞这种偷偷摸摸的政治小动作,无法改变台湾是中国一部分的事实,只会危害台海和平稳定,损害广大台湾同胞的利益福祉。

  民进党向来视一切中华文化元素为洪水猛兽,这是被“台独”意识形态烧坏了脑子。一个心中只有政治斗争和政治利益的“台独”政党和民粹推手,无论如何都无法代表广大台湾民众的真实民意,更遑论维护2300万台湾老百姓的切身利益。

  祖国必须统一,也必然统一。任何“台独”图谋都不可能得逞,只会遭到彻底粉碎。民进党当局类似“邻国论”和“英文谋独”的小动作越多,他们灭亡的日子就会越近。

[责任编辑:高旭]

相关新闻