English

民进党当局“命中注定”的“口罩囧途”

2020年04月27日 11:58:00来源:中国台湾网

【两岸快评第750期】

  要说贯穿台湾新冠疫情始终的“主角”,非“口罩”莫属。小小的口罩,在民进党当局的政治操弄下,从最初大陆发生疫情时被封锁在岛内禁止出口,到现在又披上了“口罩外交”的包装,而在国际间上演了一幕又一幕的“口罩囧途”:

  面对台湾捐赠的口罩,新加坡总理夫人五味杂陈地在脸书上写下了“Errrr…”(呃…)字回应,被视为不领情,而遭到了台湾网军大量负面用语的攻击。

  面对台湾捐赠的口罩,德国取消了公开捐赠仪式,德国政府也没有正式公开感谢台湾。

  面对台湾捐赠的口罩,芬兰政府直接拒收,理由据说是“只接受以个人身份捐赠,不接受以政府身份捐赠”。
 
  面对台湾捐赠的口罩,巴拉圭被传认为“只送10万个太少,不如找大陆”,引发岛内媒体惊呼巴拉圭与台湾的“友邦”关系有变。

  面对台湾捐赠的口罩,越南转身就把口罩捐给了欧洲以及近邻柬埔寨和老挝,这里面有没有台湾送的口罩,已是不言而喻,民进党当局被质疑是在帮越南搞“口罩外交”。

岛内网友评论截图。(图片来源:台湾“联合新闻网”)

  面对“口罩外交”遭到越来越高的质疑声,民进党当局行政部门负责人苏贞昌4月24日回应称,将会斟酌,以后做法会有所调整。

  我们不知道民进党当局会怎样“调整”他们的“口罩外交”政策,但可以肯定的是,只要他们不对“以疫谋独”的政治盘算进行调整,就永远摆脱不了四处碰壁的命运,这可以说是命中注定的。

  这里的“命”,就是指的“台湾是中国一部分”的历史事实,就是指的“一个中国”这个公认的国际准则。民进党当局想跟历史事实和国际准则对抗,即使有美国撑腰,也是注定要失败的。

  民进党当局不断灌输台湾社会“我们有庞大的国际社会支持”,以强化“反中仇中”的民粹氛围,但国际社会真的会支持“台独”吗?民进党当局的“政治口罩”在世界各地遇冷,就是最好的答案。(中国台湾网首席评论员:赵静)

[责任编辑:赵静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172