关键词:
中国台湾网  >   评论中心  >   海峡时评  >   政治

民进党为发展台湾经济做过什么好事?

2014年09月01日 10:36:00  来源:中国台湾网
字号:    

  日前民进党举行“公民经济会议”,党主席蔡英文向马英九当局提出“十问”,主要问:为何近年来台湾经济闷到不行?

  台湾《中国时报》今日刊载国民党文传会“副主委”兼发言人陈以信的文章说,其实想要解决台湾“闷”经济,根本用不着“十问”,只要“一问”蔡主席就足够了。就是8月4日美国《华尔街日报》社论所最想问的,“台湾为何自甘落后?”面对这问题,民进党与蔡主席难辞其咎。试问:

  文章说,两岸ECFA本来可以赶在陆韩FTA之前,让台湾提早两年以上抢占大陆市场,为何现在反而要落后韩国不知多久,造成台湾数百亿美元出口大陆产品,面临被韩国产品替代风险?大陆从2003年起成为台湾第一大贸易伙伴,目前是全球第二大经济体,为何蔡主席的全球化战略,竟然还想绕过大陆?

  文章指出,蔡主席曾在新加坡公开演讲,说要让台湾成为“高度自由化的经济体”,为何现在却让民进党“立委”一再霸占“立法院”主席台,恶意阻挡“自由经济示范区特别条例”与“两岸服贸协议”等攸关台湾经济自由化的关键法案进行审查?

  文章直言,其实民进党在“十问”马当局之前,最该做的是“扪心自问”,问问自己:究竟民进党为发展台湾经济做过什么好事?

 

 

 

浏览精彩评论 进入评论频道

[责任编辑:张洁]

海峡时评
深度幕后
七日视点
视频