English

“罢韩”之后还要“罢燕”?全是民进党“脏套路”

2020年02月20日 11:07:00来源:中国台湾网

  

  罢韩连署书。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  目前,“罢韩”连署已突破32万份,超过第2阶段连署法定所需的22.8万份,就目前进度来看,罢免高雄市长韩国瑜的投票可能在6月底进行。届时只要同意票超过不同意票,且同意票超过原选举区选举人总数1/4,约58万票左右,罢免案就可成立。

  台湾《中时电子报》评论指出,罢韩团体大张旗鼓推动罢免,韩国瑜及市府团队则致力于实践竞选诺言。2月中旬发布“满天星计画”,将补助高雄在地大专院校学生及市府公务员离岛进修,每人每年2万美元,以提升高雄市国际竞争能量,最快将在今年9月送出首批大专院校生。去年高雄失业率创8年最低纪录,还低于全台平均值。今年1月农产品外销新加坡、马来西亚,未受新冠肺炎疫情影响,仍缴出24吨的亮丽成绩单。

  评论指出,就民主政治常态而论,罢韩案并没有正当性,第一,罢免案在他就职未及半年就开始推动,不符合设置罢免权的初衷。

  第二,罢韩理由是他参选领导人,不专心市政,矛盾的是,韩结束选举后专心市政,罢免行动却以各种的政治操作让韩不能专心市政。就连“满天星计画”,绿营市议员对人不对事,将立意良善的培训说成“满天问号计画”,对高雄市民福祉的提升毫无帮助,更是在伤害高雄的进步与成长。

  不仅韩国瑜面临罢免压力,近来传出台中市特定团体对卢秀燕市长也进行罢免连署。事实上,早在去年罢韩游行时,就有团体主张接力罢燕,罢免卢秀燕的网站“罢燕行动连线”已经架设完成,以卢在空污、治安、用人、土地正义等政策上跳票、施政不当为由推动罢免。

  评论指出,韩、卢两人就任1年多,仅任期的1/4左右,却有雨后春笋般的“公民团体”指责政见跳票,并以此作为罢免理由,不免让人质疑其动机与背景。罢韩、罢燕案本质均和民进党派系有关。(中国台湾网 高旭)

[责任编辑:高旭]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172