台媒:有官如此,台湾民众会有好日子吗?

2017年12月13日 07:44:00来源:中国台湾网

  台湾《中央网络报》今日发表透视集文章指出,台湾空气污染严重,台当局“环保署长”李应元表示:“两年后如果没有改善,我辞职下台。”这话听了颇有豪气,但两年期限一到,空气依然污浊,他下台于民众何益?而且这两年里,民众还不能责难他,因为时间未到。

  另一个类似的例子,去年“8.15”大停电事情爆发后,因民进党坚持反核,却又没能力解决缺电问题,电费涨价便成为民众普遍的恐慌,相关官员说:“明年4月前不涨电价。”眼看期限就要到了,台当局“经济部”官员立即改口说“10月前不涨电价”。从4月改到10月,就有可能从10月改到年底或后年。缺电问题未解,官员便会不断向民众借时间,反正“明日复明日,明日何其多”,民众只好继续受罪受苦。

  这种骗人的政治话术,成为官员推卸责任惯有伎俩,蔡英文是个中翘楚,她眼看民怨四起,政策百病丛生,便声称“我身为台湾地区领导人和民进党主席,一切问题,我负责。”

  负责的前提是具备解决问题的能力和诚意,没能力和诚意,所谓“我负责”,便是谎话,不过是为了权力不不致失去罢了。

  辞职下台又如何?官位本来就不是私产,更何况离开这个位置,还会有其它很多位置,这情况常见于官场中。低薪问题,“一例一休”问题,正在台湾如沸水般翻腾,但身为台当局“行政院院长”的赖清德竟说:“薪水少领是做功德。”又说:“工作少,正好可以和全家外出旅行。”有这种不负责的官员,民众会有好日子吗?

[责任编辑:王鑫]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172