中国台湾网

台湾:班机延误逾5小时 可全额退款免手续费

来源:中国台湾网

2017年09月18日 10:40:03A

  中国台湾网9月18日讯 据台湾“中时电子报”报道,即日起,飞机航班误点超过5小时以上,乘客若不接受航空公司安排,可以选择“全额退票”,航空公司也不能多收手续费,即便遇到台风天等不可抗力因素也适用。

  17日起 航班误点逾5小时 可申请全额退款免手续费(台湾“中时电子报”)

  台湾民航部门表示,现行航班常因天气气候状况、飞机故障等情况而严重误点时,都是等到航班恢复正常后,再安排乘客搭机;许多民众认为延误太久,想取消行程时还无法退票。因此,增订班机延误5小时以上,且乘客未接受航空公司另外安排,可以免手续费退票,台湾民航部门强调,这项规定不是说误点5小时一定要退票,只是给旅客能有多一样新选择,无论是何种航空公司,只要是降落在台湾机场的航班都适用。

  

责任编辑:黄晓迪

分享到:

相关推荐