中国台湾网

开封中华职教社职业教育交流考察团赴台参访

来源:中国台湾网

2018年07月30日 09:45:00A

  中国台湾网7月30日新北讯 7月18日至24日,应台湾新北市产学教育推展协会邀请,由开封市政协副主席、开封中华职教社主任王树强为团长的开封中华职教社考察团一行12人,赴台开展了为期7天的考察交流。

  在台期间,参访团一行在新北市产学教育推展协会的精心安排下,先后到台湾新北市教育局、台湾华夏科技大学、台中科技大学附设空中进修学院、台湾中国医药大学等院校交流考察。

  在新北市教育局,王树强介绍了参访团成员、中华职教社情况,以及大陆职业教育发展的宏观政策及开封市职业教育发展现状。新北市教育局主任秘书欧人豪介绍了新北市教育局情况。双方围绕职业教育的学制设置、校企结合模式、实训实践模式等教育教学方法进行深入交流,分享了两地职业教育理念、经验,探讨了职业教育办学发展路径。

  在台湾中国医药大学校史馆,参访团一行了解到台湾中国医药大学是台湾第一所同时培育中、西医药及健康科学人才的学府,为台湾在医药专业领域培养了很多精英。

  此次职业教育交流考察团通过与台湾教育界的广泛深入交流,增进了了解,加深了友谊。(中国台湾网、开封市台办联合报道)

责任编辑:王莉婷

分享到:

相关推荐