台南市乡镇里长社区干部交流团到西双版纳州开展访问交流

2018年05月10日 19:53:00来源:中国台湾网

  中国台湾网5月10日讯 5月4日至8日,以台湾省台北市斯文里里长李宗成先生为团长的台南市乡镇里长、社区干部交流团一行30人,到西双版纳傣族自治州开展了为期4天的深度交流访问。

  参访期间,西双版纳州委统战部副部长、州工商联党组书记、常务副主席张建陪同参访团到西双版纳州傣医研究所参观考察傣医药研究现状和前景。傣医专家王肖飞为参访团讲解并答疑,团员们兴趣盎然,对治未病科、骨伤科等专科进行了现场观摩、了解。

  参访团参观考察了西双版纳特色民族村(勐养曼掌村、勐腊曼竜勒村)和磨憨边境口岸,近距离的和当地少数民族干部进行交流,参观调研当地民俗民风、新农村建设的成绩和边境口岸的建设发展。

  参访团一行还受到了西双版纳州委常委、州委统战部李志恩部长的热忱欢迎。联谊会上,李志恩部长说,西双版纳在气候环境、生活环境和生活方式上都与台南市有着很多相同之处,两地民众就像自家亲戚一样亲近。近年来,西双版纳丰富的资源环境、人文风俗吸引了众多台商投资和台胞游客,我们非常欢迎参访团的到来。州委台办作为台商、台胞的“娘家人”都会给予台胞、台商最贴心的服务和最大的支持。台湾的特色农业、现代产业、社区建设等方面比较先进,是我州发展经济需要学习借鉴的。他希望台南市以及台湾各地的朋友到西双版纳参观考察,投资兴业、旅游观光,深化两地各领域的深度交流合作。李宗成团长代表团员们感谢西双版纳州委台办的热情接待,他说,两岸同根同源,血脉相连,希望我们继续多一些交流互动,带动更多台胞支持、参与两岸关系的和平发展。参访团团员和云南省台办、西双版纳州台办的工作人员一同合唱了《我们都是一家人》《爱拼才会赢》《茉莉花》《让我听懂你的语言》等歌曲,现场欢声笑语,气氛热烈。

  该参访团大部分成员是第一次到大陆,短短4天的行程,西双版纳给团员们留下了深刻的印象,称赞西双版纳环境优美、民风朴实、热情好客,各民族团结友善,互帮互助,共同发展。他们希望今后有更多的机会能到西双版纳来参访、交流,相互推动,为今后两地的互动建设搭建新的桥梁。(中国台湾网西双版纳州台办通讯员 赵璐)

[责任编辑:赵苗青]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172